自我を失うのが子育て。 母親になってから、 今までの自分を押し殺すのが辛い。…
自我を失うのが子育て。
母親になってから、
今までの自分を押し殺すのが辛い。
良いお母さんでなくては。
常識の、ある人で居なくては。
色々と考えすぎて、
自由に生活してた、
私はもう居ない。
虎柄の、スカジャンを、着ていた私が
懐かしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな服着たら良いんですよ。
普段はどうしても「動きやすく、無難なデザインで、汚れが落ちやすい服」みたいなの選びがちになっちゃいますけどね。好きな服、好きなメイク、好きな髪型でオシャレして出掛ける日があったっていいんです。
涼しくなったら、スカジャン着ましょうね。
親を見て育つとか言われるとプレッシャー感じますよね。私も言葉遣いや所作が元々だらしなくて、母親になってから気をつけてはいるけれど、気をつける毎日が素じゃないので疲れます。大きくなるまでの辛抱かなーっと思ってます。洋服は好きな洋服で良い気がします!
いや別に良いと思いますけど。
私も今は金髪➕インナーカラー緑です。
子供は小学生。
家事は料理が夫、掃除片付けが私です。
育児中はどうしても、子供にピアス引っ張られて耳がちぎれそうになった、とかもあるので、多少の制限はあると思いますけど、もう子供が4〜5才すぎたら、関係ないんじゃないでしょうか。
好きなことしてご機嫌で、子供を可愛がれるお母さんでいることの方が大事ですよ。
確かにそう!育児はいかに自分を無に出来るか?修行僧のようですよね。
ただ、服装やお化粧などは好きにすれば良いですよ。
育児は辛い時期が、皆んなあります!
私は3人育てて地獄でした。
おんぶ、抱っこ、手を引くこの時期はノイローゼになりそうでしたよ。
今はその三人も巣立って、結婚します。母の日に温泉旅行や、プレゼントもくれます。
主さんもいつかそんな日が来ますよ。
ちょっと、ヤンチャに見えるお母さんやお父さんのが割と真面目な感じに見えるお母さんお父さんより、子供がスーパーで走り回ったりうるさくしてるとちゃんと注意してくれたりして、ちゃんとしてるなって感心する事が多いです。
割とそういう感じのご両親のが、周りの人に気を遣えたり内面は、優しい方が多いんじゃないかと思います。そのギャップがカッコイイとも思います。
タバコもお酒も子育てに支障をきたさない程度にたまには、いいと思います。
自分らしく、子育て頑張ってください。
スカジャンぐらい着ればええやん
なんでわざわざいい人ぶるの?めんどくさい
お子さんはそのうち学ぶよ「あの人外面だけはいつもいいんだよね」って
自然体でいればいいのに
あと子供を何かの理由に使うのやめたら?
私も子供が小さい時思ってたけど、やっぱ自分の着たい服きてしたい髪色して、ネイルやエクステして段々自分らしくていいんだと思いました、幼稚園でお迎え行くとミニスカート履いてと陰口言われましたが、あなたも履いたらなんて開き直ってましたよ。そしたらね素敵な自分にも頑張ってるお母さん達が声掛けてくれたよ。大人になった子供達はお母さんはいつもおしゃれで可愛いかったから自慢だったよと言ってくれます。
子ども二人います。
人生で今が1番、髪の毛が派手です!!もうアラフォーなのに!!
インナーカラーやバレイヤージュして、赤や紫になってたりします。
社会人してたとき、社内規則で派手にできなかった。勇気もなかった。
子どもが赤ちゃんや幼児の時、お母さんらしき服…立ち振る舞い…って主さんみたいにお母さんのイメージ像にすごく取り憑かれてたときもあったんですが
なんかもう嫌になりまして笑
うんざりして
人生一度きり!しかも、今が1番若い!
って、今は好きな服来て、やってみたかったヘアカラーして、解放されてますよ。
好きな服着て、好きな髪色して、ニコニコしてた方が楽しいし子どもも喜ぶよね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧