新しい職場の人たちが苦手です。 原因は学生の頃モテる男子に好意を持たれ付き合っ…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/07/11 20:49(更新日時)

新しい職場の人たちが苦手です。
原因は学生の頃モテる男子に好意を持たれ付き合ってから女性からの妬みによる嫌がらせの日々で本当に嫌になり別れてから心を許せる数少ない友達以外や家族以外の女性に対してとても警戒してしまいます。
新しい職場に転職したのも女性に対して警戒し過ぎてコミュニケーションが取れなく何度か辞めてしまいました。
新しい職場の女性の方達は悪い人ではないのでしょうが私とコミュニケーション取ろうとあれこれ質問してきたり休みの日何してるとか探ってくるような人しか居なくてとても苦しいです。
こういうのから逃れ続けていたら仕事もですし将来結婚してからママ友の付き合いが出来なくなるので対策について教えて下さい。

タグ

No.4093432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫉妬され妬まれ嫌がらせされることはよくあることです。
それが今の職場では無いのだから良かったです。

職場の人からプライベートなことを聞かれるのが嫌なら、話題を変えて世間話くらいした方がいいですよ。

No.2

>> 1 メンタルが生まれつき弱いのか本当に警戒してしまうので…
上手な人は「休みの日はゴロゴロして犬の散歩行ってドッグカフェ行ってますよ、〇〇さんは何してるの?」という感じに敬語とタメ口を混ぜて距離を近づける感じに話していて、犬を飼ってる人にも会話を繋げて、旦那さんが休みの週末だけは旦那さんに子供任せてゴロゴロしてる人にも会話を繋げて…
私も会話が上手になりたいと思うのですかが妬み嫉妬の怨念みたいな嫌がらせをまたされたらと思い共通の話題無いですよという振る舞いをしてしまってます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧