高1女子です。太ももの内側の付け根あたりに肉割れができてしまってかなりショックを…
高1女子です。太ももの内側の付け根あたりに肉割れができてしまってかなりショックを受けています。
4月の身体測定で42キロだった体重が、3ヶ月で44キロに増えてしまったことが原因だと思います。ちなみに身長は153センチです。体重が増えたとはいえ体型はそこまで変わっていないような気がしますが、肉割れができている時点でそれはないですね…自分を客観視できてないだけだと思います笑
体重が増えた原因は、①高校で空手道部に入り運動量が増え、筋肉がついたこと(中学までは全く運動していませんでした)
②単純に生活習慣が原因で太ったこと(食生活にはそこまで変化はないですが、前と比べて睡眠時間はかなり短くなっています)
のどちらかだと思います。
肉割れはすでに白くなっていて、できたものは治らないので、せめてこれ以上肉割れが発生しないようにしたいです。
体重落とすのは大前提として、他になにかしておくべきことがあったら教えてください。
それと、これは出来れば男性の方に答えてほしいんですが、もし自分の彼女に肉割れがあったら嫌ですか?
24/07/11 19:51 追記
もう一度確認したら太ももどころじゃありませんでした。ふくらはぎにもお尻にもありました。太ももが1番マシでした。
どうせダイエットするなら30キロ台になってみたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
太ったというより、急激に運動量が増えた・筋肉が付いた為だと思います。
運動しているなら、無理なダイエット(食事を抜くとか)はやめた方が良いですよ。
てか、153cmで42kgが太っているとも思いません。
肉割れは、急に運動した為、仕方ないですね。
高校男子だと、気になる人も居るのかなぁ?
女性だと、妊娠でお腹周りに肉割れ出る人も多いです。
あまりお気になさらず!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧