生涯お一人様でも不自由なく自由に生きられる素晴らしい時代になった。もちろんそれな…

回答36 + お礼23 HIT数 2144 あ+ あ-

2024/07/18 11:29(更新日時)

生涯お一人様でも不自由なく自由に生きられる素晴らしい時代になった。もちろんそれなりの資産も必要。
近い将来一人暮らしの老人も増えて高齢者終身サポートも国や自治体で確立されるだろうから入院、手術の立会人や葬儀、希望する墓に埋葬、遺言の執行、各種解約手続きなども第三者機関の立会で完結できるだろう。

残りの50年間安心してお一人様の人生を楽しもうと思う。

No.4093517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 それらのお話しを信じてあげるとしても、そんだけの人が日がな一日掲示板なんぞに張り付く精神状態… 幸せって何だろうね…… 別にレスに対して答えているだけで張り付いてはいません。

No.52

>> 50 そうですね、主さんの資産や備えのお話を素直に信じるにしても、それは主さんが特例だと思います。 「普通の一般的なお一人様」ではないし、現代は… 「それなりの資産も必要」と前置きしてあります。

No.53

だから、根拠を教えてよ(笑)
何で15年後にはできると言えるの?
何度も聞いてるのに答えられないって事は妄想なんですか?

量子コンピュータやレカネマブを知っているからといって別に誰でも読んで理解できることを俺は知ってるんだぞ!って威張られてもなって感じです。

何で質問に答えられないんですか?

• << 55 知らないと思うけど、アメリカに「テスラ」って言う会社があるんだけどね、その会社から来年に企業向けに人型ロボットの発売があるんだよ。また作業用だけどね。 2028年までには一般にも販売される。 数年前に日本でも「ペッパー君」て言うロボットが一般に販売されたんだよ。 日本の会社でも川崎重工が作業用ロボット、理研科学が高度なコミュニケーション用ロボットの実用化を目指しているんだよ。 世界中が人型ロボットやアンドロイド、車の完全自動運転を必要として実用化を目指しているんだよ。あと15年後には車の完全自動運転や人がドローンに乗って飛行したり会社や家庭にアンドロイドが普通にいるよ。 理解出来るかな?

No.54

>> 53 科学技術を理解できない人に説明しても時間の無駄。笑

No.55

>> 53 だから、根拠を教えてよ(笑) 何で15年後にはできると言えるの? 何度も聞いてるのに答えられないって事は妄想なんですか? 量子コン… 知らないと思うけど、アメリカに「テスラ」って言う会社があるんだけどね、その会社から来年に企業向けに人型ロボットの発売があるんだよ。また作業用だけどね。
2028年までには一般にも販売される。
数年前に日本でも「ペッパー君」て言うロボットが一般に販売されたんだよ。
日本の会社でも川崎重工が作業用ロボット、理研科学が高度なコミュニケーション用ロボットの実用化を目指しているんだよ。
世界中が人型ロボットやアンドロイド、車の完全自動運転を必要として実用化を目指しているんだよ。あと15年後には車の完全自動運転や人がドローンに乗って飛行したり会社や家庭にアンドロイドが普通にいるよ。
理解出来るかな?

No.56

世界中が本当に必要なの?
スラムの人が欲しがってるのは身の安全や尊厳だろうし、戦争してる国には平和が必要なんじゃないの?
便利は平和で豊かな国が必要としてるだけでしょう?

基地のある地域だとドローン無理じゃない?
訓練が行われる場所では危険でしかない。
ヘリの飛来物が落ちて事故とかあるのに通勤で使うとか無理でしょ。
歩いてる人怪我するし最悪死ぬよ。

会社ならまだわかるけど家庭はいらなくない?何させるの?家事?性能の良い家電使う方が早くないですか?

テスラが凄いのは分かるけど、そこまで飛躍して自分の老後が安心だと考えるのは安直すぎな気もしますし全体を見れてない印象ですね。

No.57

>> 56 あなたに情報や知識が無いから未来が描けないだけなんですよ、まだ学生さんかな?何歳ですか?

No.58

億単位の金があろうが知識があろうが、所詮はミクルという同じ穴のムジナ

No.59

>> 58 ムジナでもこの世の中、楽しく快適に生きていくのに必要な物を持ってないとね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧