陰毛

回答8 + お礼9 HIT数 3486 あ+ あ-

2007/07/22 11:08(更新日時)

性の悩みではないんですがすいません。私のあそこの毛はかなり多くてパンツからはみでてて、おしりの方まで毛があります💧高校の修学旅行でお風呂入る時と上がって着替える時に、あそこ毛が多いのを気にして隠してたんです。そこに同じクラスの三人組の子がお風呂に来て、私が隠してるの気づいて、誰もみてねぇよと嫌味を言われました💦三人のうちの一人の子に他の二人が私に聞こえるように大きい声でで〇〇ちゃん胸大きい~とか言ってました😥それで修学旅行から帰る途中で同じクラスの子に私のあそこの毛が多いことを言いふらされ、とうとうクラスみんなに広まって、私は恥ずかったです😱自分でも毛が多いのはコンプレックスだったし、それ以来温泉とか銭湯とか怖く行けなくなりました💦周りからみてそんなに毛が多いのは駄目なことすか❓胸は別に普通だったのでなぜ言われたのかわかりません💧

No.409354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薄いのを増やす事はできないけど、濃いのは剃る事ができますよ☝羨ましい悩みです。はい、私はうすうすです💦

No.2

処理したことはないんですか?私は処理してますよ😊

No.3

>> 1 薄いのを増やす事はできないけど、濃いのは剃る事ができますよ☝羨ましい悩みです。はい、私はうすうすです💦 ありがとうございます。良いんですかね🙋薄いのも私は良いと思います。もしかしたら、人それぞれで良いのかもしれませんね😺

No.4

>> 2 処理したことはないんですか?私は処理してますよ😊 ありがとうございます🙋言われる前は処理していませんでした💦言われてから処理していたんですが、剃刀で剃ったらさらに濃く太くなって肌が痛んでから処理していません💦

No.5

主さん、心配御無用ですからね。それも人それぞれです。それも人それぞれの個性ですからね。ありのままの姿が一番綺麗なのですよ。魅力的ですよ。良いではありませんか。清潔にしていれば何の問題もありません。😊 因みに私は自然のままのありのままの姿が良いですね。剃っていたり切っていたりするとかえって嫌ですね。何故ならば不自然だから。大切な個性を台無しにしています。魅力の一つを台無しにしています。主さんは主さんです。主さんにしかない魅力の一つでもありますので個性を台無しにする事はありませんからね。😊

No.6

体質なんて人それぞれだし気にしすぎない方がいいよ 大袈裟な話パイパン?全部剃る子は引きます😥

No.7

>> 5 主さん、心配御無用ですからね。それも人それぞれです。それも人それぞれの個性ですからね。ありのままの姿が一番綺麗なのですよ。魅力的ですよ。良い… ありがとうございます。そんなこと言ってもらえてすごくうれしいです😺ちゃんと洗ったりしてきれいにはしています。

No.8

>> 6 体質なんて人それぞれだし気にしすぎない方がいいよ 大袈裟な話パイパン?全部剃る子は引きます😥 ありがとうございます。毛が出てるようなとこを剃ったりと毛の長い部分を少しカットしていたんですが、ますます毛は太くなって、肌も痛んでしまったのでやめました💧私は肌が弱いみたいです😱

No.9

永久脱毛したらどうですか?レーザーで一度全体的に当てて、少し毛を細くして、その後なくしたい部分を集中的に当てれば自然な感じになりますよ😊私はそうしました😃昔と違い今は安くでできますよ。脱毛専門のサロンに行ってみてはどうでしょうか?トータルサロンだと、脱毛以外にフェイシャルやボディのお手入れのコースを勧められるんでね😂

No.10

>> 9 ありがとうございます。安く出来るみたいですね😺エステって他のも勧誘されそうなイメージがありますが、そうでもないのかな?

No.11

⑨です😊
サロンによっては強く営業されますね。ちなみに私は10年近くエステティシャンをしてました😁

No.12

あたしもだよぉ😢😢濃いし長いし😱
主さんと一緒で、剃ったら濃く太くなったよ😭足も😭😭
下の毛はシャンプーできるほど長いの😁💧 ゴワゴワしてるから、たまにシャンプーとリンスしてる😁けど、やわらかくなんない😭

• << 15 私もシャンプーできますよ😺毛も長いので泡立ちがかなり良いです💧パンツから出てるとこ剃ると細かった毛まで太くなりますよね😱私も足の毛も太くて豆乳ローションつけてるんですが、効果がでません💧脇も前にばい菌入って膿んだことあるのでカットするくらいにしています💦脇が膿んだ時毛の処理より健康の方が大切だってしみじみ思いました💧
  • << 16 ありがとうございました🙋

No.13

ありのままで、いいんじゃないかな❓
そんなことで主さんを嫌ったりする人がいたら「そんな人間は、こっちから切り捨てよっ」と思っちゃえ☝
それにさ、あまりにも綺麗に手入れしてあると「私はいつでも準備OKよ❤」って感じで、どうなのかな…と💧ウチの旦那は、昔そう言ってました(笑)
もしコンプレックスを強く感じるなら、皆様のアドバイスを参考にしてみては❓

No.14

>> 11 ⑨です😊 サロンによっては強く営業されますね。ちなみに私は10年近くエステティシャンをしてました😁 やっぱりエステ勧められるんですね💦大袈裟な話かもしれませんが、悪質なとこは契約するまでお店から出れないとかありそうなイメージがありました💧良いとこと悪いとこと見分ける方法とかあるのかな?ありがとうございました。

No.15

>> 12 あたしもだよぉ😢😢濃いし長いし😱 主さんと一緒で、剃ったら濃く太くなったよ😭足も😭😭 下の毛はシャンプーできるほど長いの😁💧 ゴワゴワしてる… 私もシャンプーできますよ😺毛も長いので泡立ちがかなり良いです💧パンツから出てるとこ剃ると細かった毛まで太くなりますよね😱私も足の毛も太くて豆乳ローションつけてるんですが、効果がでません💧脇も前にばい菌入って膿んだことあるのでカットするくらいにしています💦脇が膿んだ時毛の処理より健康の方が大切だってしみじみ思いました💧

No.16

>> 12 あたしもだよぉ😢😢濃いし長いし😱 主さんと一緒で、剃ったら濃く太くなったよ😭足も😭😭 下の毛はシャンプーできるほど長いの😁💧 ゴワゴワしてる… ありがとうございました🙋

No.17

>> 13 ありのままで、いいんじゃないかな❓ そんなことで主さんを嫌ったりする人がいたら「そんな人間は、こっちから切り捨てよっ」と思っちゃえ☝ それに… 私自身は昔から他人の毛が多いとか少ないとか別に気にしない人なので、そんな大騒ぎすることなのかなと感じました💦胸が大きいとかわざと私に聞こえるように褒めてたのが、正直この三人組ウザイなぁと思ってました💧でも、世の中毛に批判的人ばっかりじゃないということを知って安心しました。みなさんの意見を参考にさせてもらいます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧