明るくて誰にでも優しい いつもニコニコしていて不平不満を言わない 細くて可愛…

回答1 + お礼1 HIT数 274 あ+ あ-

2024/07/12 02:39(更新日時)

明るくて誰にでも優しい
いつもニコニコしていて不平不満を言わない
細くて可愛くておしゃれ
下ネタなんかの微妙な話題もノッてくれる
なので男女や年齢問わず皆から好かれているし、狙ってる男も何人かいる

こんな女性が、陰キャってありえます?
ちなみに同じバイト先の子です。
プライベートな話をしていたら、

休みの日は引きこもり、家から出たくない
基本はずっと寝てるかYouTubeみてる
人混みが嫌い
騒がしいのが嫌いだから大人数でワイワイするのは苦手で、イベントには参加しない
プライベートで遊べる友だちはほとんどいない
人と会うと寝込むくらい疲れる
趣味らしい趣味がない
SNSも何もしてない

とのこと。
周りはそれを聞いて「陰キャって設定なんでしょ?」って笑っていましたが、本人は真面目に「いや、まじです」と言って反論していました。
で、その子は彼氏がいると言っていて、その彼氏と偶然授業が被り仲良くなって話を聞いたら、彼女の話はどうやら本当らしくて、「まじで陰キャだよ、友だちとランチなんてのも半年に一度あればいい方だし、飲み会とか絶対参加しない。デートも俺が言わない限り出かけない。1人でお店に入るのも全然平気だし、しかも結構ネガティブで、家に一緒にいても全く話さない日もある」と言っていてびっくりしました。

これはどっちが本当の彼女なんでしょうか?
普段バイト先で見ている彼女と、本人や彼氏が言っている彼女があまりにも違うので、なんだかちょっと怖いと感じてしまいました。
そりゃ、人前とプライベートでは、多少なりとも違うところもあるでしょうが、ここまで正反対だと二重人格なのか?って思ってしまいます。

タグ

No.4093671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-11 23:48
匿名さん1 ( )

削除投票

HSPとかそういう傾向がある方なんでしょうか。
外では空気を読んで振る舞うけど実はすごく気を張ってるから1人になった時エネルギー切れみたいにドッと疲れるみたいな気質があるのかなという印象を受けました。
だから1人でいても平気だしSNSも見てたら気持ちが引っ張られてしまうからしないとか。
全部想像ですが。
これは病気でもなんでもなくひとつの個性なんですけどね。わりかしそういう方はおられます。
多分どっちも本当の彼女なんだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

HSPとかそういう傾向がある方なんでしょうか。
外では空気を読んで振る舞うけど実はすごく気を張ってるから1人になった時エネルギー切れみたいにドッと疲れるみたいな気質があるのかなという印象を受けました。
だから1人でいても平気だしSNSも見てたら気持ちが引っ張られてしまうからしないとか。
全部想像ですが。
これは病気でもなんでもなくひとつの個性なんですけどね。わりかしそういう方はおられます。
多分どっちも本当の彼女なんだと思います。

No.2

>> 1 あー、言われてみれば、当てはまること多いかもしれません。
すごく気が回る子で、体調不良や機嫌が悪い人にもすぐに気付くんですよね、それだけ周りを見ているのかなって思ったら納得です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧