マッチングアプリで会った人と付き合うか迷っています。 個人的にとても理想の…

回答5 + お礼5 HIT数 292 あ+ あ-

2024/07/12 08:28(更新日時)

マッチングアプリで会った人と付き合うか迷っています。

個人的にとても理想の人で、1回目に会った時から付き合いたいと思いました。
彼も私に対して「一目惚れした」と好印象でした。
2回目に会った帰り際に「俺のことどう思ってる?」と聞かれました。

「それは告白?」と聞くと、「いやまだそこまでは…」との返事。
「交際の申し込みでもないのに、先に聞くのは卑怯だよ。他にも会ってる子いるんじゃない?」と言ってしまいました。

すると素直に、これから会う約束をしている子がいると。
私を気になってはいるけど、その子にも会ってみたいと。

その時点で気持ちが下がりましたが、3回目の約束はして解散しました。

その後、やっぱり会ってみたらその子も良かった。私のことも変わらず気になる。まだ絞れないから、もう少し今のまま会い続けたい。と言われました。

流石に複雑で、それを聞いてしまった以上はもう会えない。と断りました。

その後しばらくして電話がきて、その子は切った。アプリも退会した。気持ちを伝えるから3回目会って欲しいと電話がきました。

3回目行く(付き合う)か悩んでいます。
みんな多かれ少なかれ同時進行や比較をしているのは当たり前ですが、その事実を本人から聞くとは…。
私が強く出なかったら、ダラダラキープされていたかもしれません。
会う女の子みんなに鼻の下を伸ばして、逃げられたら追いかけて…のお馬鹿さんにも思えてしまう。

ある意味素直な人で、そこが魅力とも言えるのでしょうか…。

私が勘繰りすぎでしょうか。
辞めた方がいいでしょうか。

タグ

No.4093723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手のプロフィールが全く見えないから何とも言えない

No.2

あなたが聞いたからじゃん笑
正直に答えても、嘘をつかれてもあなたは怒ったと思いますよ。
マッチングアプリってそういうもの。
あなたを選んでくれたことをまず喜んでは?

No.3

正直に教えてくれた所に好感が持てる

No.4

私ならもう会わない

No.5

俺の事どう思う?ってその気になる子にもやって、全然相手にされなくて主で妥協

って話なら冗談じゃない?
許容内の中から一番食い付きのいい子から選ばれたんなら?

マチアプってそうやって選ぶんじゃない?
恋心からのスタートじゃないんだから

本人の口から聞いたからアウトなら、次からは聞かないこと
君とだけだよって大概の人は言うだろうけど、それもしれっと嘘付けるって点で引っ掛かる
嘘も方便とは言ってもね

わざわざ嘘付かせさせる必要はないし、真実を引き出す必要もない

もし人の心が読める能力があったらショックで生きていけないと思いません?
知らぬが仏ってのは真理

No.6

>> 1 相手のプロフィールが全く見えないから何とも言えない レスありがとうございます。

個人的にはお相手のプロフィールなどには何も問題はないと思っています。
むしろ良い方と思っていました。

No.7

>> 2 あなたが聞いたからじゃん笑 正直に答えても、嘘をつかれてもあなたは怒ったと思いますよ。 マッチングアプリってそういうもの。 あなたを選… レスありがとうございます。

私も普通にやりとりしていて他の人のことを聞かれるのはむしろ大嫌いです。
答えに困るので…。

ただ、もう一目惚れしたとか、こちらの気持ちは確認しておいて、付き合いたい訳じゃない。と言われたので、え?となりました。

嘘も本当もなく、私の気持ちを確認して安心した上で他の人も見たいのがダダ漏れだったので、そこを指摘する他なかったです。

No.8

>> 3 正直に教えてくれた所に好感が持てる レスありがとうございます。

そこは私もそう思います。
ただ、他の子も見たいこと、会ったらよく思ってしまったことなど、私が聞かなくともバレバレではありました。

私は気づいてるよ、と示す意味もこめてあえて聞きました。

No.9

>> 4 私ならもう会わない レスありがとうございます。

そうですよね。
アプリだから当たり前という意見もわかりますが、普通にナシと言われてもおかしくないと思います。
私も相手がある程度よかったので迷っていますが、基本的には他の人の話をあえてわざわざ出す人は気持ちが冷めます。

No.10

>> 5 俺の事どう思う?ってその気になる子にもやって、全然相手にされなくて主で妥協 って話なら冗談じゃない? 許容内の中から一番食い付きのい… レスありがとうございます。

アプリはそういうものというのは理解しています。
他の人の話をするのは私も大嫌いなので、普段は聞くどころか聞かれても何も言いません。

そもそも、私以外にもいるというのは分かった上で会っていました。
その上で私を選んでくれればいいと。
10回会っても付き合えない、とかなら嫌になったかもしれませんが。

ただ、本人の口からというのもですが、自称一目惚れした相手と3階目の約束をしてるのに、また新しい子と会おうとしている…
そして、その子にも一目惚れ。
そりゃ気持ちは冷めます。

素直でいいなと思う反面、暗黙の了解ができないのもどうなのかなと思いました。

どちらにせよがっかりなので、会っては見るけどすぐ付き合うかはゆっくり決めようと思います。
私が悩んでいるうちに離れたのならそれまでと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧