以前、セクハラのことで相談した者です。はっきり断る勇気がどうしてもありません。癌…
以前、セクハラのことで相談した者です。はっきり断る勇気がどうしてもありません。癌などと仮病を使って給与に退職しようかなと思いますが、診断書など求められますかね?ちなみに派遣社員です。毎週末に上司から胸を触られたりしていて苦痛です
タグ
No.4093784 2024/07/12 06:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>以前、セクハラのことで相談した者です。はっきり断る勇気がどうしてもありません。癌などと仮病を使って給与に退職しようかなと思いますが、
上司の誘いを断る勇気はないが、退職する勇気は出そう…
会社に対する忠誠心など必要ないのだから、単純に「セクハラがあったので辞めます」でいいわけです。
上司は「そんなことはしてない!」と言うでしょうが、「セクハラがあったかどうかの事実」を法的に争うわけでもないので、自己都合で辞める理由だけで十分でしょう。
派遣の立場でそんなことをしていたら、どこの会社へ行っても同じ目に合いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧