普段から元気な人が自殺することってありますか? その場合元気に見せかけた精神病…
普段から元気な人が自殺することってありますか?
その場合元気に見せかけた精神病だったということですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理してる感の目が笑って無い無理に
明るくする煩いタイプ
1人で話し出す周りに気使わないタイプ
がそうかもね
前に1人自死したけど
カラ元気で無理してる感で
1人話し出すと止まらんヤツだった
自分が無く周りからの見え方ばっか
考えるいいカッコしいで
見るだけで無理が分かるし
褒めなきゃならない強迫観念になるから
くつろげず誰からも敬遠されてた。
次男の友人が自殺されました。
最期の通話が息子だったようでお母さまから連絡がありました。
一緒にオンラインゲームして
仕事が大変だけど婚約間近だって聞いてたようです。
余りにも突然でご家族も息子も
いまだに理由が分からないです。
安心があれば自殺はしません。安心がないから自殺をします。人の感情を恐れ、人に良く思われることで安心を得ようとして、元気で明るく振舞っている人はたくさんいます。人の機嫌を取るために明るく振舞っている人のことです。いつもいつも元気で明るく振舞うことは感情のある人間としては不自然で無理なことです。その無理なことを続けていると、いつの日か燃え尽きることになります。安心のある人はありのままの感情で生きています。人の感情をほっておけるようになると自分をつくる必要がなくなりますので自然な感情のままに生きることができます。人の感情の責任を自分の責任にするから無理な感情で生きなければならなくなります。ほとんどの悩みはここから出ています。相手が怒ったら自分が悪いと感じる人は精神病予備軍です。人の感情は冷静にほっておけるようになるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧