彼とドライブによく行くんですが、こういう時って運転、変わってあげなくていいんです…

回答3 + お礼3 HIT数 411 あ+ あ-

2024/07/13 05:53(更新日時)

彼とドライブによく行くんですが、こういう時って運転、変わってあげなくていいんですか?
長距離だと1人で運転きついと思うし、わたしも日頃運転はするから変わるよ?って言うんですけど、いつも大丈夫だから気にしないでと言われます。 今まではその言葉鵜呑みにしてて甘えてたけどこのままでいいですか?

わたしの部屋とか彼氏の部屋の行き来で私のクルマ使う時はわたしが運転する事もあるけど彼が運転する事も多いです ひょっとしてわたしの運転が下手で怖いとか思ってるでしょうか?

自分で言うのも嫌ですけど運転は下手なので。。彼はほんとは疲れてて運転変わって欲しいけどわたしに任せておけないよーみたいな本音なんですかね?

タグ

No.4093840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-12 11:54
匿名さん3 ( )

削除投票

>>ひょっとしてわたしの運転が下手で怖いとか思ってるでしょうか?

その通りです。世の男性のほとんどは女性の運転を信用していませんから。

No.2 2024-07-12 10:10
匿名さん2 ( )

削除投票

自分の車を運転させたくないっていうのもあるかも

主の車やレンタカーならお願いしたりして

下手なら慣れない道を運転させるのは不安でかえって気疲れする可能性も

本当に疲れてたらサービスエリアで仮眠させてあげればいい

No.1 2024-07-12 09:41
匿名さん1 ( )

削除投票

彼が入ってる自動車保険にもよるのでは?
運転に自信が無い人に交代して貰うのは怖いし、やめた方が良いと思います。

車出して貰ってる分は食事で多く払うとか、助手席で飲食物のサポートして貰う方が助かるかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が入ってる自動車保険にもよるのでは?
運転に自信が無い人に交代して貰うのは怖いし、やめた方が良いと思います。

車出して貰ってる分は食事で多く払うとか、助手席で飲食物のサポートして貰う方が助かるかも。

No.2

自分の車を運転させたくないっていうのもあるかも

主の車やレンタカーならお願いしたりして

下手なら慣れない道を運転させるのは不安でかえって気疲れする可能性も

本当に疲れてたらサービスエリアで仮眠させてあげればいい

No.3

>>ひょっとしてわたしの運転が下手で怖いとか思ってるでしょうか?

その通りです。世の男性のほとんどは女性の運転を信用していませんから。

No.4

>> 1 彼が入ってる自動車保険にもよるのでは? 運転に自信が無い人に交代して貰うのは怖いし、やめた方が良いと思います。 車出して貰ってる分は… 保険のことは盲点でした。多分わたしが入ってるのと同じみたいなのと思うけれど。。
聞いてみます!

確かに私が運転してる時なんか緊張してるっぽいかも(笑)
なかなか運転上手くなんないんですよね

都下のハズレの方だと問題ないけど23区内だと全然なれない。。
サポート役頑張りたいです!

No.5

>> 2 自分の車を運転させたくないっていうのもあるかも 主の車やレンタカーならお願いしたりして 下手なら慣れない道を運転させるのは不安で… 男性だとそういうのあるのかな? わたしはクルマにこだわりないから
誰が運転しても平気だけど大切にしてるクルマだとそうかもしれないですね

すごく参考になりました、ありがとうございます

No.6

>> 3 >>ひょっとしてわたしの運転が下手で怖いとか思ってるでしょうか? その通りです。世の男性のほとんどは女性の運転を信用してい… えー、そうなんですか?それはそれで寂しいかも。。
私は下手だけど運転好きな友達もいるし、どうなんだろう?

女性はあまり運転に向いてないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧