春から新しい職場で働いています。初日から理不尽に意地悪されたり、無視されたりして…
春から新しい職場で働いています。初日から理不尽に意地悪されたり、無視されたりしています。
上司に教えて頂いたとおり仕事をしても、周りの先輩たちから違う!!とすごい剣幕で怒られます。
同じ日に入社した人は、退職してしまいました。
もうすぐ、さらに上の上司との個別面談があります。理不尽な目に遭っている件を相談していいと思いますか?
相談して指導とか入ったら悪化するような気がして言うか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
録音できませんか?
そのとおりやっても違うという証拠を確保してから
上司に言う事。
言い訳できないようにしないと。そうすれば、何も会社側は言えないと思いますし
上は、こちらの言う通りにするしかなくなります。そいつが異動です。
私も昔そんな職場で働いたことがあります。
新人は私だけなのでターゲット私のみ。
2日目に社長に話しました。
しかし、まだ入ったばかりの人間といじめてた古株連中では信用が違う。
話しを聞いただけで何もしてもらえませんでした。
結果的にその社長も悪の親玉で、私が悪者にされて1か月で解雇されました。
日々の出来事を録音し、できれば録画もできれば何とでもできたなって後悔してます。
他の方の言うように、証拠を残す!できない事情があるならメモでも良いです。
それを用意したうえで相談した方が良いです。
今の時点で最悪な状況なんですから。それ以上悪くなること考えても仕方がありません。
それに、主さんがつらいんです!って本当の感情を出すことが何よりも大事です。それで会社が何もしてくれなかったら、その時はまた考えれば良いです。
正直、上がダメだからそのような状態で放置されてる可能性大なので、上司に相談してもあまり期待はできません。だからこその証拠です。
上が放置しているので、相談するのはよいけれど、無駄だとも思う。
自分も、後からコネで入ってきた全然仕事できないおばちゃんにイジワルされた。
どーでもいい質問ばかりだし、頼んだことは言い訳してやらない。そのくせ「あの人が教えてくれなくてぇ」と男性職員に訴える。
私の話は理解できないのをごまかすために「それって意味ないでしょ」とか「私はそう思いません」と、地球が丸いことまで否定する勢いで、病んできました。
でもコネってことは、偉い人がおばちゃんを採用してるんで、試しに相談したら私が合わせられないのが悪いとか、挙句の果てにはおばちゃんに嫉妬してるとか言われました。
誰が、あんな陰気な50代女性に・・・。
思い出しても腹立つわ。まあ、証拠残して労基に訴えてハローワークにも要注意リストに加えてもらってやめたらいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧