嫌なことや悲しいことが立て続けに起こるのはなぜですか?こんなに毎日嫌なことが続い…
嫌なことや悲しいことが立て続けに起こるのはなぜですか?こんなに毎日嫌なことが続いているのに嬉しいことや幸せと思えることに少しも出会えないのはどうしてでしょうか。しかも前向きに考えた途端嫌なことが起きるのも辛いです。今日もすごく悲しいことがあってイライラして泣いてしまいました。また明日も明後日も嫌なことが起きるのかなって思うと何もやる気がおきません。どうすればいいでしょうか。ちなみに今日は耳たぶが千切れてしまって、すごく汚い傷跡が残りました。誰か慰めてください
タグ
No.4094011 2024/07/12 16:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
目の前で起きることは嫌なことでも悲しいことでもありません。起きたことに対いて過去の記憶から嫌なことや悲しいこととして意味づけして受け取っただけです。目の前で起きたことを楽しく味わう習慣を持ちましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧