パートしてる女性のみなさんは、パート以外の時間ずっと家事用事してますか? わた…

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/07/12 18:15(更新日時)

パートしてる女性のみなさんは、パート以外の時間ずっと家事用事してますか?
わたしは独身だけど、4時間パートして帰ってから休み休み3、4時間家事してます。
母があまりもう家事したくないのと、父が毎日毎日散らかすのにも困ってます。
家でたら母は家事ほとんどできないし父は毎日休みなく散らかすしでひとり暮らししたくてもでれません。
ひとり暮らしで自分のことだけでいいならダブルワークとかできるのにな。好きな料理や絵かけるのになって思います。
わたしくらいたいして大変じゃないですか?未婚や既婚に限らず女性はみんな家でたいへんですか?

タグ

No.4094052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないけど、まったく大変そうではないですね。4時間だけしか働かず、小さな子供いたりでの家事でもないし、楽な方だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。4時間しか働けないのは鬱病で精神科の薬のみながらだからです。通勤に往復役2時間かかります。
かわいい子供の世話ではなく年老いた不潔な父親に毎日信じられないほど散らかされてます。 
それを全部片付けてたらさらに2、3時間かかるのでそこそこにしているだけです。
子育てと違って無意味な家事です。
でも1さんからみるととても楽なのだとわかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧