同じ職場で交際していた6歳年上の男性と先月別れたら、傷つく言葉を言われました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/07/12 19:17(更新日時)

同じ職場で交際していた6歳年上の男性と先月別れたら、傷つく言葉を言われました。

彼には大きな短所があり、私が耐えられれば付き合い続けられたのでしょうが限界でした。
彼に「これが俺だから。俺は変わる気ないから。嫌なら振っていいよ。主さんは違う男と幸せになった方がいい。」と言われ、振りました。

別れてからも職場でもプライベートでも円満に過ごそうね と彼が言い、この間2人でご飯に行きました。
彼に「主さんと俺がプライベートで会うメリットって俺側に全くないよね。俺は休みの時間を返上して来てるのに。(私に『復縁しよう』と言ってほしいそうです)」
「主さんの事、あと30年は引きずるから。」
「俺も大人だから、何が理由で…とかは敢えて言わないけどさ、先月からもうこの職場辞めたい気持ちが強くなってきた。うん。何がとは言わないよ。」
と私に対して想像以上に恨みがたらたらでした。
そして「もう主さんとの思い出は脳から全部消えた。俺に得がない女の事を考えるほど俺もアホじゃない。完全に全部忘れたから!」と怒り口調で言われました。
私が別れ際に気を遣って「今まで楽しい思い出を一緒に作ってくれてありがとう。」と言った事への彼なりのアンサーだと思います。
私からすれば仮にも一度は愛した男性です。
ここまで言われた事に驚き、涙を堪えながら「得がない女って……。」「そうなんだ。」と言うので精一杯でした。
彼は「だって俺にとって得がないじゃん。そうでしょ?」と追い討ちをかけてきました。
泣きそうな私を見た彼は「俺の事まだ好きなんじゃね?」みたいな表情で嬉しそうにしていました。
それからは「俺は俺の時間が大事だから、もう主さんとご飯なんか行きたくない。」と言われ、プライベートでの縁は切れました。
勤務中、私は彼に他の方々と同じように普通に接してますが彼は皆さんの前で「主さんは意外と寝相いいから。いびきもかかないよ。」「主さんは体温が高いから、夏場暑くて大変そうだね!」と遠回しに私と付き合ってた事を匂わせる発言をしてきます。
相当な恨みを感じます。

話は戻りますが、思い出が消えた と言われた時って私はなんて返すのがベストだったのでしょうか?
「私もあなたとの思い出は全部忘れた!」と言ったら恐らく彼は性格的に傷ついて怒ってきたと思います。
「あなたは忘れたんだね。でも、私はずっと覚えてるよ。大切な同僚だからね。」と言った方が大人な対応だったでしょうか?

タグ

No.4094068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストーカーになられる人もいるからよかったじゃないですか

No.2

何て言ってたとしても彼の対応は変わらないと思いますよ。
言葉の端々から小物感が感じられますので、主さんが振った時点でこの対応は避けられなかったのだと思います。
こんな相手と同じ職場なのはかなり厄介ですね。益々嫌がらせが悪化しそうなので、どうしようもない時は逃げる事も考えておいた方がいいと思います。

No.3

>「これが俺だから。俺は変わる気ないから。嫌なら振っていいよ。主さんは違う男と幸せになった方がいい。」

まぁ、彼の機嫌を損ねない様に受け入れ続けるのが「彼の」正解だったんでしょうね

その後の負け惜しみ暴言は彼の自尊心を傷付け虚仮にした報いって感じでしょうか

厄介な人を相手にしてしまいましたね
しなくていい苦労ですよ
運が悪い
誰が相手でもこんな感じになったんだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題