髪の量が少ない子って髪の毛にかかる時間短そうで良いなーと思ってるのですが、 大…

回答2 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/12 22:58(更新日時)

髪の量が少ない子って髪の毛にかかる時間短そうで良いなーと思ってるのですが、
大体髪の毛洗う&洗い流す時間とふく時間とドライヤーで乾かす時間と寝癖直す時間ってどのくらいですか?

私は毛量が凄く剛毛で、髪の毛を洗って洗い流すのに1時間半、髪をバスタオルでふくのに20分、ドライヤーでかわすのに30分、朝寝癖治すのに(ヘアアレンジや巻き髪などのおしゃれとセットはまた別です)40分かかります。

これが毎日なので、本当にこの時間が削減できるだけで、人生で一体何年分の時間が得するんだろうと毛量の多さに嫌になってしまいます。

シャワーやドライヤーを長く持ってるのも腕が疲れます。。
これだけ時間かけてもツヤツヤとかサラサラになるわけでもなく、爆発ヘアは何とか免れたけどボサボサです。

タグ

No.4094085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は男なので回答を求められてないかもしれませんが、髪を洗う時間は10分程、拭く時間は2分位、ドライヤーは1分、寝癖はきつくなければ1分、寝癖がきつければ頭を洗うので乾燥合わせて10分程ですね。
女性って大変なんですね。

No.2

>> 1 羨ましい、、
大変ですね泣
毛量が多いからより時間がかかるのかもしれません。。

No.3

大変そうですね。。

私は、ミディアムヘアでストレート、髪質毛量は普通(美容師さん談)

髪の毛洗う→10分
洗い流す時間→3分
ふく時間→2分
ドライヤーで乾かす時間→5分〜10分
寝癖直す時間→3分

似合わせカットができるくらい上手な美容師さんなら、カットとパーマで毛量も上手く抑えてくれるかもです。相談するといいかもしれません。

No.4

>> 3 わーめっちゃ羨ましいです、、
髪の毛がめっちゃ時間かかるんで長風呂で。。体洗うのは3分もあれば終わるんですが泣

私も長さはミディアムなのですが、地肌が見えないくらいびっしり髪が生えていて、シャンプー2回しないと全く泡立たなくて、
シャンプーや水道ガス電気代も、髪でお金かかってるんだろうなと( ; ; )泣

美容師泣かせの髪質なので、かなりお店も転々としてるので、、早く見つけられるように頑張ります( ; ; )泣
生まれ変わったら、少なくなくても、普通の量の髪質になりたい泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧