私は妻が妊活中、子供が生まれてからも不倫をしてしまいました。LINEを見られてし…
私は妻が妊活中、子供が生まれてからも不倫をしてしまいました。LINEを見られてしまったことがキッカケで不倫が発覚してしまい、自分では反省し仕事関係以外の女性の連絡先の削除や誓約書、妻に対しても祖父母が残してくれたお金全てを慰謝料?として払いました。その後は職場内不倫ということもあり、妻は職場に自白や反省として坊主にする等の要求に対して、自分自身を守ろうとして言い返したり、すんなり受け入れれなく余計関係が悪化している状況で、離婚言われています。
妻は不倫したことにより精神科受診することになり、精神科の勧めもあり自分が実家に帰り別居が3ヶ月経過しました。通帳は妻が管理していることもあり、ガソリン代やその他使うお金は全て親に出してもらっている状況で、相手から請求されている慰謝料も家計費からは出さないと言われ親にお願いをしました。
最初の頃はここまでやったのにまだ要求するのか等納得できないことが色々ありましたが、妻から言われたことはしましたが、自分ではどうすることで少しでも償えるのかわからず、妻が食べれそうなものを差し入れたり、毎日体調の心配の連絡ぐらいしかできていませんでした。相手の立場に立って考えるということが、僕には全く理解できていなかったこともあると思います。
少しずつ自分の考え方も変わってきましたが、不倫したことで妻は私の親に対して、心配の連絡してこない、義母は妻や孫に色々買ってくれるが私の親は連絡も返さない、何にも送ってくれないなどの不満が溜まり、車で不倫していたこともあり残金の支払いも親がするべきと…『慰謝料出してくれるかもしれないけど、それは私には関係ないというか、私へのものではないから。』と言うような発言もしています。
自分の行動で妻や子供だけではなく親族を巻き込んでいるとは理解し、親の責任も少なからずあるとは思いますが、夫婦の問題であって親は関係ないのではないかと思っています。
今後親族関係の修復できるかはわかりませんが、不倫は親の言動も関係するものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚をしなかった理由は、単純にお金です。女手一つで子供を育てる気概が全くありませんでした。
母子家庭で育ててくれたお母様のお金を、妻は当てにしているのですか。
人の事を言える立場ではないですが、ちょっと許せないですね。
私も息子達が大きくなって、親目線で物事を考えるようになりました。
うちの旦那は、初めの頃こそ反省を見せましたが、結局変わりませんでした。
今は旦那の給料は私が牛耳っていて、旦那は親の援助(住宅ローン全額一括)で好き勝手しています。
親も甘いし旦那も今だに親に甘えています。
不倫は悪い事ですが、うちの旦那と違って、主さんはとても良い人のように思えます。
ちゃんと誠意を持って奥様を支え続けていけば、やがて和解する日も来るのではと思います。
>不倫は親の言動も関係するものなのでしょうか?
親は関係ありません。
ただ、怒り狂った妻は旦那が苦しむ事を望むのです。
息子にとって親への攻撃は耐え難いものでしょう。
それを知っているからこそ、苦しめる為にわざと言っているのです。
ちなみにうちの場合は、旦那の両親がうちの親に謝罪に来ました。
当時は腹の底から「ざまあみろ」と思いましたが、将来我が子が同じ目に合うとしたらとても悲しいです。
息子達には私みたいな女とは結婚してほしくないですね。
おそらく奧さんは、この先も義父母の事なんて大切にしませんよ。
あなたのご両親の為にも、離婚をおすすめしたいです。
非難覚悟で言いますが、妻はもうやりたい放題ですね。
主の親に対する言い分も、日頃の鬱憤や腹いせの為に、主の弱みにつけ込んでいるだけにしか思えません。
精神科もどこまでが本当か……
はっきり言って、このまま結婚生活続けても、一生このままですよ。
妻は一生あなたの弱みにつけ込んで、被害者を盾にやりたい放題します。
うちもそうですから。
不倫は悪い事ですからあなたをかばう訳ではありませんが、この先の妻の横暴ぶりを察すると、離婚した方が身の為かも知れません。
離婚しなかった我が家は、まさにサレ妻の天国となっています。
ちなみに私はサレ妻の方です。
- << 2 レスありがとうございます。 精神科は鬱の診断やその他ご飯が食べれなくなり黄疸が出る等内科も定期通院を2カ月ぐらいしていました。 離婚も頭を過りますが、私が母子家庭ということで子供の時に寂しい思いしたこともあるので、自分自信罪と向き合い子供の成長を見たい、支えたいという想いが強くあります。今後も妻の横暴はあると思いますが… 質問なのですが離婚をしなかった理由はなんですか?旦那さんは心を入れ替えて反省したと感じましたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧