私は妻が妊活中、子供が生まれてからも不倫をしてしまいました。LINEを見られてし…
私は妻が妊活中、子供が生まれてからも不倫をしてしまいました。LINEを見られてしまったことがキッカケで不倫が発覚してしまい、自分では反省し仕事関係以外の女性の連絡先の削除や誓約書、妻に対しても祖父母が残してくれたお金全てを慰謝料?として払いました。その後は職場内不倫ということもあり、妻は職場に自白や反省として坊主にする等の要求に対して、自分自身を守ろうとして言い返したり、すんなり受け入れれなく余計関係が悪化している状況で、離婚言われています。
妻は不倫したことにより精神科受診することになり、精神科の勧めもあり自分が実家に帰り別居が3ヶ月経過しました。通帳は妻が管理していることもあり、ガソリン代やその他使うお金は全て親に出してもらっている状況で、相手から請求されている慰謝料も家計費からは出さないと言われ親にお願いをしました。
最初の頃はここまでやったのにまだ要求するのか等納得できないことが色々ありましたが、妻から言われたことはしましたが、自分ではどうすることで少しでも償えるのかわからず、妻が食べれそうなものを差し入れたり、毎日体調の心配の連絡ぐらいしかできていませんでした。相手の立場に立って考えるということが、僕には全く理解できていなかったこともあると思います。
少しずつ自分の考え方も変わってきましたが、不倫したことで妻は私の親に対して、心配の連絡してこない、義母は妻や孫に色々買ってくれるが私の親は連絡も返さない、何にも送ってくれないなどの不満が溜まり、車で不倫していたこともあり残金の支払いも親がするべきと…『慰謝料出してくれるかもしれないけど、それは私には関係ないというか、私へのものではないから。』と言うような発言もしています。
自分の行動で妻や子供だけではなく親族を巻き込んでいるとは理解し、親の責任も少なからずあるとは思いますが、夫婦の問題であって親は関係ないのではないかと思っています。
今後親族関係の修復できるかはわかりませんが、不倫は親の言動も関係するものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧