キャバクラに通う男性は40代〜50代が多く、ホストクラブに通う女性は20代が多い…

回答4 + お礼5 HIT数 285 あ+ あ-

2024/07/13 03:11(更新日時)

キャバクラに通う男性は40代〜50代が多く、ホストクラブに通う女性は20代が多いのはなぜなんでしょう。20代男性は何にハマるんでしょう。

タグ

No.4094283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性の場合、稼ぎに余裕が出てくる年齢かつ、若いコに相手にされなくなる年齢が4050あたりだから、だと思います。

女性の場合、夜の仕事で稼げるのが20代だからだと思います。

20代男性の軽い水商売といえば
コンカフェ、ガールズバーでしょうね。

No.2

>> 1 女性の場合、夜の仕事で稼げるのが20代だからだと思います。

いえ、通う客層の話なんですが…。。。

No.3

水商売で稼いだお金を
ホストにつぎ込んだ
若い女性の話を聞きました。

1さんの回答は
そういうことを言っているのだと思います。

No.4

>> 3 若い女性特に20代は風俗で稼げるので金額が高いホスト通いができるので20代が多い、

ということでしょうか。女性は風俗で稼げさえすれば何十代でもホストクラブに通いたいという前提なんでしょうか。少し納得できないですね。

No.5

それと40、50代くらいになると男性の場合相手にされなくなるのでキャバ…という事ですが、だとしたら20代女性はその年代で男性に相手にされない…という何かおかしな気もします。

No.6

3さん
補足ありがとうございます。

主さん
1.お金がなければ客になれない
これは消費行動として当たり前の話です。
キャバクラやホストに行ける人がどのように稼いでいるかということを考えるとそうなる、という話です。

2.女性は傾向として同年か年上の男性を好みます。
ホストもまた若いため、女性は30、40となってくると、若くて馬鹿な男性のために金を払いたくなくなる傾向があります。自然とホスト通いをしたくなくなっていくようです。

3.男性はいつまでも若い女性にチヤホヤされたい願望があります。
これは性的嗜好が若い女性を求めるからというのが大きいのですが、それに加えて男性機能の後退が関わっているとも言われています。

4.何歳であっても、平均を考えれば女性が「容姿の整った男性に相手にされる経験はゼロに近い」です。
キャバクラにせよホストにせよ、容姿をウリにしてます。
金さえ払えばあの美人が、男前が、私にチヤホヤしてくれる。ということが快感で来店するのです。
「ブサイクで将来性も感じられない10歳上の冴えない男からチヤホヤされたい」という女性の話を聞いたことがないでしょう。
それは、そもそもそんな願望の女性はいない、ということと、本気でそれくらいを望むなら女性は叶えられるケースが多いからです。股を開けば寄ってくるのですから。
ホストにわざわざ通うからにはホストのサービスを受けたいものです。

4については、男女を入れ替えても成り立ちます。
というか、男性の方が圧倒的に「容姿の優れた異性からチヤホヤされたことがない」という人が多いでしょう。
でも、キャバクラには行けない。何故なら男は若くして通えるほど稼げないからです。ここで話が1に戻る感じです。

一応、あなたの疑問には説明がつく、ということを記しましたが、
あなたを説き伏せるために記したわけではなく、
僕はこの説明で納得しているという話をし、それで分かっていただけたら幸いだな、と思って紹介したまでです。
納得できないとか共感できないようでしたら、
そのままになさってください。

主さんが「なるほど」と思える説話に出会えることをお祈りしています。

No.7

お金がある人だけがホストクラブへ行くことができることはわかりました。行きたいかどうかでいうと全く行きたいと思わない私みたいな女もいるのですが。若い女性の場合そうすると初めから身体で稼ぐつもりで行くのでしょうか。元々風俗嬢、キャバ嬢が大半だという事ですが一般の人もいるようなのですが。元々イケメン好きな人はチヤホヤされて嬉しいでしょうが顔だけイケメンには全く心動かされないので幾つであっても行きたい人だけが行きたいと思います。
男性はお金なくて行けてないだけでキャバクラには20代の人も行きたい、という事なんですね。やっと余裕ができる頃になって行けるという。

ありがとうございました。

No.8

そもそも20代男性は現実を見なくなってく傾向にあるので
あとはたまに風俗に行けばいいだけなので

No.9

>> 8 20代男性はあまりキャバクラに行きたい願望、美人にチヤホヤは興味がないということですかね。だとすると40代以降の男性は風俗に行くそれだけでは物足りず美人にチヤホヤを望むようになるということですかね。ありがとうございます。あと男性は複数にチヤホヤ希望で女性のホスト通いは個人と疑似恋愛を希望の違いがあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧