不倫をしている会社の女子社員に不倫を辞めさせる方法はありますか? 33歳の未婚…

回答5 + お礼4 HIT数 472 あ+ あ-

2024/07/13 18:53(更新日時)

不倫をしている会社の女子社員に不倫を辞めさせる方法はありますか?
33歳の未婚の女子社員が同じ部の男性社員と不倫関係にあります。
今現在は仕事に支障は出ておりませんが少人数の会社の為今後の二人の関係次第では仕事に支障をきたす事が予想されます。業務に支障きたす事無く且つ二人が円満に関係を解消出来る方法はあるのでしょうか?以前から女子社員はこの男性社員を気にかけており最近この男子社員に誘われて関係が始まったようです。女子社員は喜怒哀楽が激しく又若干躁鬱があり扱いが気難しいです。
二名とも私の部下の為できる限り業務に支障が無くこの女子社員が精神的に傷つかない方法での関係の終了を方法を教えて下さい。

タグ

No.4094319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性社員の方に、言った方が早いと思う。

声掛けたの男性なので。

「社内に知れ渡っているが、知っているか?
奥さんにもそのうちバレるぞ。
その時、どうするつもりなのか?
離婚して、33歳の彼女と再婚でもするつもりなのか?
あの彼女がすんなりと別れてくれると思うのか?
大暴れして、揉めることは予測出来る。
会社では、そうなる前に、本人でどうにかして欲しい。
そのまま放置すれば、33歳の彼女の両親も黙ってはいないと思うぞ」

と。

No.2

お互い大人なんだし
お二人の問題ではないですか.

一応恋愛なので
他人が介入できません

傷つくのも 
幸せになるのも
2人の問題。

No.3

>> 1 男性社員の方に、言った方が早いと思う。 声掛けたの男性なので。 「社内に知れ渡っているが、知っているか? 奥さんにもそのうちバ… ありがとうございます。女子社員が傷つかない様に出来れば女子から別れを気づかせたいのですが何か妙案はあるのでしょうか。

No.4

>> 2 お互い大人なんだし お二人の問題ではないですか. 一応恋愛なので 他人が介入できません 傷つくのも  幸せになるのも 2… ありがとうございます。確かにそうですね。

No.5

察するにその不倫女性は、あなたのお気に入りなのでは?
そうなってくると…話は別問題。
あなたが二人を別れさせたい理由は、業務上の支障ではなく公私混同になりますね。
場合によっては、二人だけでなく、あなたも会社の処罰対象にはなることでしょう。
・部下の不倫関係を黙認し、好意を持つ女性側が処罰対象にならないように裏工作
・女性側に好意があり、職場の上司として役職権利をプライベートでも乱用

あなたが取るべき行為は、二人を一度に集めて、不倫の事実確認を取り、二人が不倫を認めるようなら人事部に報告。
その後の進退処分はあなたではなく、人事部や重役が判断すべき。

No.6

>女子社員が傷つかない様に

相手が既婚者なのに、声掛けられて着いて行く人ですよ。
何故そこまで庇うのか分かりません。

自分から引くにしても、振られるにしても傷つくのは当たり前。
傷付かないなら、また他の既婚者を気に入ったら、同じ事を繰り返します。

ここできちんと「不倫は悪いこと皆が傷つくこと」という認識を持つことが重要。

不倫して、その既婚者男性の妻から慰謝料請求されるのは、目に見えています。
妊娠でもしたら、もっと修羅場になりますよ。

既婚者の男側から、「これ以上は、お互い良くない」と言わせて、きっちり
振られなければ、反省しませんよ。

社内で起きていることなので、会社のイメージダウンも出てきますし、
地域で「あそこは不倫があった会社」と、直ぐに噂になるのも覚悟が必要ですね。

33歳の独身の女性は、1度痛い目に遭うことが必要と思います。

もちろん声を掛けた男性の方も釘を刺しておきましょう。

社内規則とか作られた方がいいのでは、個人の自由とはいえ、
面倒ごとを会社に持ち込まないよう、不倫や浮気とされるような行動はしないとかさ。

やらかして、会社が傾いて、当人達に退職してもらって、盛り返した話も聞きます。
中小企業やチェーン店やどこぞの支店等人数が少ないところは、地域密着だったりすると、
地域住民や取引先の間で、信頼回復が大変だったとか。

不倫や浮気をする人達は、嘘吐きますから、会社に行ったと言いながら
デートしていたり、仕事も適当にしていたりで、それがバレたらしい。

スレ主さんの会社が地域とどういった関りがあるか分かりませんが、
人数が少ないとのことなので、その二人以外の人達にも話を聞いてみるのはどうですか?
迷惑行為をされているかもしれないので。

No.7

>> 5 察するにその不倫女性は、あなたのお気に入りなのでは? そうなってくると…話は別問題。 あなたが二人を別れさせたい理由は、業務上の支障では… 鋭いご指摘ありがとうございます。自分でも気がつかない内に好意を持っていたかも知れません。多分そうなのでしょう。

No.8

彼女への感情は
気づかない内に..て

気づいてたでしょ
彼女に好意がある

レス者は皆様気づいてますよ
言わなかっただけ

あなたが既婚彼、彼女に
お二人に忠告したとしても
会社への支障は言い訳で

正義感からではなく

嫉妬だと受け取りますよ

羨ましい 嫉妬の感情は
今のあなたが欲してる物だと
気づいて下さい。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
完全に嫉妬ですね。
自覚します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧