男性と両想いになってもデートに誘ったり告白するのは毎回私からです。 相手が私が…
男性と両想いになってもデートに誘ったり告白するのは毎回私からです。
相手が私が好意があるのを何度も匂わせてくる→私が相手の気持ちを汲み取ってデートに誘う、私が告白する という感じです。
私を好きになってくれる男性はほとんどこのタイプで、用もないのに私の周りをうろうろしたり無言で私の隣に座ってきて私の顔を凝視して話しかけられ待ちをしてきます。
その状態で私が話しかけないと「え、無視されるんだけど!なんなんあいつ!」と聞こえるように悪口を言われます。
他の女性相手にはちゃんとしているので私限定の態度なんだと思います。
積極的にきてくれる男性や自分の気持ちをしっかりと私に伝えてくれる男性に好かれた事がありません。
私もどちらかといえば積極的にいくのが苦手なので、ちょっと無理をしています。
でも男性は私が相手に声をかけるところ、気持ちを汲み取ってくれるところ、心が広いところが好き と言ってくれるのできっと私の長所なんだと思います。
私が男性に話しかけないと男性が「俺を無視した!」と騒いでしまうので私から声をかけると「あいつから俺に話しかけてきた。他の子には俺からいかなきゃなって思うけどあいつには話しかけられたいんだよね。」と周りに喋られまくった経験もあり、私=話しかけてくれる人。という認識への苦手意識も強いです。
今は恋人がいませんが、このままだと告白だけでなくプロポーズも私からしなくちゃいけないのかなと思ってしまいます。
一度でいいからデートに誘われたり話しかけられたり告白されるのが似合う女性になってみたかったです。
女性から告白とプロポーズ両方やって幸せになった人って多いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好意があるのを匂わせてきても、相手が動かないから主さんから動いているようにしか見えないんですよね。
主さんの隣に無言で座って顔を凝視してくる男が主さんの事を好きなようには見えませんし、逆に怖くて失礼な男性という印象でしかありません。主さんが無視して、悪口言われたとしても放っておけば良いと思います。気持ち悪いのはその男性の方なので。
主さんが接して感じてる事ですから何とも言えませんが、少なくとも私から見ると上記のように見えますし、自分ならそういう考えになりますね。好意を匂わせてきても両想いとは限らないですよ。匂わせるだけで、相手からアクションがないという行動から判断します。
>>12
どうしようが自由ですけど悪口言う人と納得するまで何を話すんでしょうか?
好意を匂わせてきた相手と付き合ったのなら両想いって事でいいと思います。付き合わなかった時は思わせぶりな感じだっただけかもしれないじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧