母が私に嫉妬? 大学生なんですけど初彼氏が出来ました。 元々母とはあんまり仲…

回答4 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/13 13:41(更新日時)

母が私に嫉妬?
大学生なんですけど初彼氏が出来ました。
元々母とはあんまり仲が良くなくて喧嘩ばかりで恋バナはしないタイプなんですけど、私が大学生になり一人暮らしを始めたこともあり、ラインを頻繁にするようになって付き合ったことを報告しました。そしたら彼氏どんな人なの?大丈夫なの?体を大切にして、といわれました。
めっちゃいい人で母に説明し、今度紹介すると言って彼氏も親に挨拶したいと言ってたので会わせました。
しかし母の顔は曇っていてきまづい空気でした。彼氏が帰ったあと、悪口ぽいことしか言われませんでした。
初彼氏だし、大学生だし続くわけないよとか、親に紹介するの早くない?とか今度私は彼の実家に初めて旅行がてらとまりにいくんですけど、付き合って半年で両親に挨拶行くとか早くない?とか実家なんて行かなくていいんじゃないなど、私と彼氏が仲良いことが妬ましくて仕方がない様な言われようです。
なんで娘の幸せ祝えないんですか?
なんか付き合ってることを否定されてる気がします。彼氏の親は反対で大歓迎。いつでも遊びにおいでって感じでまだ会ってないんですけど、色々私を気にかけてくださってます。
彼氏の家はめちゃくちゃ家族仲が良くて、家も一軒家でお金持ち、私の家は離婚してて片親で家はアパート彼氏を恥ずかしくて呼ぶことすら出来ません。

彼氏と私の家の待遇の違いが酷すぎて、私の家ってつくずく不幸なんだなーって思わされます

タグ

No.4094574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

不幸ですね

今後片親だからとか、過去の異性関係を調査されて結婚を反対される可能性はあります

貧富の差や学歴の差がある場合に。

子どもが巣立ちアパート暮らしのお母さんは清々しているのでしょうか?
少しは寂しかったり不安になったりしてますかね?

未来や希望がある全盛期だと年老いた者の気持ちは想像もしないでしょう

幸せそうな彼氏一家と自分達の境遇を比較して妬んでいるならそっくりですね

主がいずれ子を持ち離婚してアパート暮らしをしたら、我が子の恋愛を喜べないんじゃないですか?

私はそんな母親にはならない?
まぁ、反面教師にして素敵なお母さんを目指して下さい

No.3

主さんの言いたい事はよく分かる。それに関しては全く主さんに同意だし、祝ってやれば良いだけの話だよね。

お母さんは離婚して苦労しているので、お母さんなりの複雑な心境があるのだろうとしか言いようがない。

いつか分かってくれる時が来るといいね!

No.2

大学生で彼氏さんの実家に旅行がてらお泊まり……
主さんの部屋は、客間に用意してもらえましたか?
それとも彼の部屋に一緒に寝ましたか?

未だ学生の娘が相手宅で後者のような扱いを受けたら、親として、気分が堕ちます。

No.1

もうそろそろ母を手放す時期だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧