道路族のうちの家庭について。 私の家族は四人家族で、父、母、私、妹です。 私…

回答3 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2024/07/13 18:47(更新日時)

道路族のうちの家庭について。
私の家族は四人家族で、父、母、私、妹です。
私は、昔から家の前や道路などで遊んでいる子供がすごく嫌で、迷惑だなと思っていました。
なので、私はそのような行為を1度もしたことがありませんししてはいけないと思って過ごしてきました。

ですが、うちの家族は違っていて妹は道路でボール遊びをしたり縄跳びをしたり、花火をしたりダンスをしたりします。
私は、周りの人に迷惑だからやめろと親にいったのですが、親は個人の自由だからと言い一切やめさせないどころか父親にあたっては妹とふたりでキャッチボールをしたり花火をしていました。
家族の中で私だけが、やめろと思っているのですが逆に3人からは私がおかしいと言われる始末。
本当にストレスです。
Xなどを見ても、道路族に悩まされている人を沢山見るし、道路で遊ぶのはよくない行為なのは明らかです。
なのに、3人はそれを当然のようにします。むしろ私の方がおかしい扱いです。
しかも、妹はもう中学3年生なのに、学校終わりに友達と家の前でわざわざボールをしたりします。
いつまでこんなこと続けるんでしょうか。
頻度もほぼ毎日です。昔からあいつは甘やかされて育てられてきました。私はそれがすごく許せないので妹がとても嫌いです。生理的に受け付けないです。
親に対しても、こんな風に甘やかして育てたから妹がこうなったんだろうといつも思います。
道路族の件だけではなく、大音量で音楽を聴いたりゲームで夜中に発狂したり、リビングを私物でぐちゃぐちゃにしても怒らずに親が片付ける毎日です。本当に妹の存在がストレスそのもので正直、あの子には生まれてきて欲しくなかったです。
道路で遊ぶのではなく、そんなにいい歳してボール遊びがしたいのならば公園に行けばいいです。家のすぐ側にあるのに、人がいるから行きたくないだの屁理屈をこねて、必ず道路で遊びます。
親も、注意をする親なら止まるのにいいじゃん!と肯定するのでそりゃ辞めません。

皆さんは、どう思いますか?
これは私が、間違っているのでしょうか。
ご意見、お伺いしたいです。
よろしくお願いします。

No.4094680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中3で道路でボール遊びはやばいですね。
目立ちたいのか、幼児性が抜けてないのか。

No.2

主さんが自立できる年になったら、すぐに家を出た方がいい。
環境は自分で変えた方がいい。
妹も両親も全員おかしい。

No.3

うちの近所にも中学生や高校生で道路族がいましたが
道路で騒ぐたびに警察を呼びました。

警察も呼ばれて出動するような迷惑行為だと思っています。

警察に注意されて、やめる、また遊ぶまた警察に…を繰り返してようやく最近おさまりましたが。

ご近所の方も、黙っていても嫌がっている人は多いと思います。
主さんも大人になったらそういう家族からは離れた方がいいし、将来結婚したら自宅には呼ばない方がいいと思いますよ。
(遊びに行った時に主さんの家の前で子供を道路で遊ばせます)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧