長い話ですが聞いてください🙇‍♀️ 僕は中3なんですが、市の選抜に選ばれました…

回答1 + お礼1 HIT数 223 あ+ あ-

2024/07/13 20:37(更新日時)

長い話ですが聞いてください🙇‍♀️
僕は中3なんですが、市の選抜に選ばれました。自分的には選んでもらって嬉しい気持ちもありましたが高校野球(硬式)を早くやりたかったためとても悩みました。結局選抜に行くことになったのですがケガをしてしまいました。また選抜期間は中学の部活動に自主参加と言われていましたが参加しないと怒られます。(怪我してしまい休んだら怒られました)そして僕は中学野球(軟式野球)がもう早く辞めたいほど嫌です。理由としては周りのチームメイトからの下手とか選抜はそれできてあたりまえだよ?の言葉や、単純に選抜に対する不安などです。そんな感じでけがもしながらやってきました。しかし今日午前に部活動があったのですがそれを朝集合30分前くらいに知りました。(上で説明したことによって僕は前から部活動は行かないと母に言っていました。そのため母から部活について言われていませんでした。怒られたことも母に言っていませんでした)遊ぶ約束をしていたので病院に行くといい途中で帰りました。しかし正直な話遊びにいくために嘘をついてしまったということです。後になって自分に対して怒りがこみ上げてきました。そして父に母がすごく怒られて急に飲みに行くといいでていきました。父はこうなるととても長い期間怒りっぱなしになってしまいます。僕的には選抜はもう行きたくないですし(これまでも軟式野球でのトラブル、父から意味のわからないこともたくさんされてきました。)辞めたいです。しかし母をこれ以上苦しめたくないですし、気楽に過ごして欲しいです。もう頼れる人は誰もいません。長くなりましたが僕はどうすればいいのでしょうか?またパニックと怒りとで日本語が変なところが多々ありますが許してください🙇‍♀️

24/07/13 19:53 追記
追記というほど経っていませんが
ほんとにどうしたらいいかわからないです。できれば今日たくさんの案やコメント待っています。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

タグ

No.4094849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。少し楽になったような気がします🙇🏻‍♀️

No.1

主さんが部活動で嫌な思いをしても頑張って続けてきたことはとてもすごいな感じます。自分を褒めてあげてください

私の考えは嫌なら高校生になってまで野球を続けなくて良いと思います

母を苦しめたくないとのことですがまずは主さんが元気でいなければ周りのことをどうすることもできないと思うのでますば自分の気持ちを大事にして下さい

もし主さんが今こんな辛い思いをしているんだよということを打ち明けられるのなら、自分の気持ちを知っておいて欲しい人に打ち明けてみるのもいいのかなとは思います
(言いたくないのなら言わなくて全然大丈夫です)

練習を途中で帰ってしまったことも練習には行ったんだ!と思いあまり気にしなくていいです

詳しいことはわからないのに偉そうに書いてしまいすみません
主さんは今まで頑張ってきたので少し自分に優しくしてあげてください

• << 2 ありがとうございます。少し楽になったような気がします🙇🏻‍♀️
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧