原付免許を取りたいのですが無知な私にお力を貸していただけたらと思います。原付が危…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/07/13 21:02(更新日時)

原付免許を取りたいのですが無知な私にお力を貸していただけたらと思います。原付が危ないことは理解していますがそれを承知の上で取りたいと思っています。本当はバイクに乗りたいのですが金銭的な部分でまずは原付から始めようと思いました。どうやって勉強したらいいのか、どこで取れるかなど他にも何か知っておいた方がいいことがあれば教えて頂きたいです。後、オススメのものがあれば教えていただければなと思います。

タグ

No.4094864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リユースの「原付免許」テキストを買い勉強して、近くの免許センターで試験を受けるといいと思う。50CC無くなるしどんなバイクが良いかは不明

No.2

私は書店で原付免許問題集を買って独自で勉強をしてから、運転免許試験場へ行って筆記試験と乗車試験をして一発で取りました。

No.3

原付一種ですよね?学科試験は本を買って勉強しといた方がいいです。 何も対策してないと結構難しいので。
本さえ読んで要点把握しとけば大丈夫です。 運転免許センターで取得できます。学科のみです。適正試験はあります。試験に合格すると原付講習があるから運転しやすい服装で行かなきゃダメです。
わたしも原付からとって普通自動車、普通自動二輪とステップアップして行きましたよ。

No.4

問題集買うといいですよ
引っ掛け問題も多いので、対策に役立ちます
とにかく問題を解きまくる
学生さんの夏休み期間は試験場も混雑するので一発合格目指して頑張ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧