私は受験生ですが漫画の専門でAO入試でもう終わり合格も貰っています。昔から漫画が…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/07/13 21:14(更新日時)

私は受験生ですが漫画の専門でAO入試でもう終わり合格も貰っています。昔から漫画が大好きで他に特にやりたいこともなく人と関わることも苦手、インドアの私には丁度いい、大変だけど好きな仕事に向かって行きたいと思っていました。でも最近、バイト先で先輩がバイト終わりにドライブに連れて行ってくれたり外の景色を見せてくれて綺麗だなと思いました。
それに動画を見てたらバイクの動画など流れてきてかっこいいな...遠出してみたいなと思うようになりました。正直、将来漫画家以外にやりたいことは無いと思っていたので他に何も考えてなくて...漫画家はとても忙しい仕事だ、休みは無いという認識なので他にやりたいことが出来てどうしたらいいのかなと今悩んでいます。専門学校に入ったら忙しいとも聞いていたし、バイトも辞めようかと思っていたのですが正直今のバイト先がとても楽しくてやりがいのある仕事で辞めたくない、働きたいとも思っています。自分の思っていることを伝えるのが苦手なので上手く伝わらなかったらすみません...。とりあえず自分でも分からなくて、不安が大きくてどこかに吐き出したくて投稿させて頂きました...

タグ

No.4094907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

いろんな経験をしておいた方が漫画に活かせるんじゃないでしょうか。
バイトも、専門学校に入って両立が難しくなった時に辞めるかどうか考えればいいと思いますよ。

No.1

あなたの描いた作品が見たい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧