友人関係を拗らせてから、体調不良が治らなくなりました。 精神的なものだと思うの…

回答2 + お礼1 HIT数 261 あ+ あ-

2024/07/14 00:44(更新日時)

友人関係を拗らせてから、体調不良が治らなくなりました。
精神的なものだと思うのですが、首や胸が苦しい、もやもやする、という感覚が常にあります。
一応、心療内科に通っていますが、病名などは聞かされてないです。
そもそもないのかもしれませんが。
いつも、薬と私にはなることのできない理想論的な話だけです。
死にたい、消えたい、悲しい、苦しい、という感情が1日の大半を占め、生きているのがとてもつらいです。
二年近く経過していますが、全然立ち直れませんし、関係も完全には切れていないせいで、見たくない、聞きたくない、知りたい情報が入ってきたりします。
時々、相手を恨もうとしたりしましたが、結局は自分が悪いからいけない…自分が悪いことをしたくせに被害者ズラするな…などと自分で自分を追い詰めています。
更に、友人意外の人間関係そのものに恐怖を感じ始め、人と関わりたいけど自分の言動で傷つく人を見るのも、傷つけ返されるのも嫌だ、と…ぐちゃぐちゃ言ってますが、「1人になりたくないけど、寂しいのはいやだ、でも、人を傷つけたり傷つけられたりするのもい嫌だ」と我ながらめんどうくさい人間に成り果てています。
生きてることがしんどいです。
自分が望んだ結末はないと諦めてるのに、何一つ捨てる事もできません。
自分の考えを変えたいのに、変えれません。
情け無いです。
いつまで苦しみ続けなきゃいけないんでしょう。
もうおわりたいです。
生きる権利があるなら、安らかに死ぬ権利だってほしいです。

タグ

No.4095026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
って言われるのがウザイんですか。そうならば私もそうです。そういう奴らって上から目線でウザイですよね。私も安らかに死ぬ権利欲しい!
というか、、、みんな持ってますよねその権利?
ごめなさい。でしゃばりました。私も過去のトラウマから立ち直れてません。1日の感想を言うなら「無事に生き切ったー」ですかね。私はあなたの考えにチョー共感しました。尊敬です。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
私も同じです。
「大丈夫ですよ」って言われると、大丈夫じゃないからこうなってるんだよ!って泣きたくなります。
毎日毎日体調悪くて、涙が出やすくなって、心がボロボロになって…死にたいなって思ってしまって、苦しくない日々が思い出せないレベルなんですよね。
安らかに死ぬ権利ほしいですけど、日本ではダメですし、あったとしても条件キツそうで…。
某国みたいに、生きるのに向いてないからって出来たらよいのですが。
過去の過ちは取り消せないどころか、詳細に相手によってTwitterに刻まれてますからね…しかも、複数垢で。
LINEでも、Twitterでも色々言われて、その文字が未だに頭から離れないです。
文章の全てを覚えてるわけではないですが、刺さるような言葉が鮮明に刺さってます。
友人とのいい思い出も、悪い思い出も、全て思い出したくない。
けど、忘れたくもない。
矛盾ですね。
色々愚痴愚痴言いましたが、同じように苦しんでる人に聞いてもらえてよかったです。
というか、返信もらえただけでよかったです。
ありがとうございました

No.3

こちらこそありがとうございます。
ウザイかもしれませんがこれからも一緒に頑張っていきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧