可愛くて頭もいい同級生(A)から毎日のように容姿をいじられます。 ある日絵画コ…

回答1 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2024/07/14 15:39(更新日時)

可愛くて頭もいい同級生(A)から毎日のように容姿をいじられます。
ある日絵画コンクールで賞を貰ったのですが、担任の教師に「いつもAさんが入賞してるから今回はあなたに決まっただけだからいい気にならないでね。」と言われました。
席に戻る途中、Aに腕を引っ張られ「もっとぐちゃぐちゃに塗ればいいね。」と笑いながら言われました。

歌のテストで音程が外れてしまった時も漫画のように「ぷっ」と吹き出され、ニヤニヤ笑われました。

Aは明るくて何でもそつなくこなし、逆に私は顔も他の同級生からもからかわれる程悪く、頭も運動神経も悪くて卑屈で暗いです。

田舎で1クラスしかなく、ずっと同じメンツで過ごさなくてはいけません。

学校から帰るたび「やっと終わった」と安心します。学校に行かないと勉強がおくれるし、田舎なのですぐ広まります。
父親は世間体を気にする人なので休めません。

どうしたらいいでしょうか。
死にたいです。

タグ

No.4095028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任もAも最低すぎやろ
とりあえず担任や同級生に嫌がらせされないように対策取ろう!
正直顔は化粧や整形じゃないと大きくは変わらないから日焼け対策したり小顔になるような事したり眉毛整えたり髪綺麗にするみたいな事してればいいと思う。あとは流行りのアイテム持つとか。
あと運動神経は超運動音痴なら運動したら平均ぐらいにはとどくはず!
仮に主さんが中学生としよう
中学生は持久力と筋力が一番伸びる時期!
ってことで週5で走る事をオススメする。
あと道具を使うような筋トレだと身長が伸びにくくなるから自分の体のみで行う筋トレがオススメ
勉強の方は普通に勉強してれば(とりま)中学生は偏差値55〜60は取れるはず

卑屈で暗いです
学校から帰るたび「やっと終わった」と安心します
死にたいです
↑最後にメンタル強くしようぜ!「何でわざわざAなんかのせいで、学校つらい死にたいって思うハメになるんだ?ぜってー見返してやるよ!笑」みたいなマインドで生きた方がいい!見返そうぜ!向上心大事
あと主さんJPOP、KPOP、洋楽ならどれが好き?歌詞が強強の音楽聴いてたらメンタルも少し強くなる気がすんだよね
もしこれからAや同級生たちに何か言われても気にすんな!強く生きろ!文章長くてごめんね!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
こんなにも親身になってアドバイスしてくれる人は今までいなかったので、泣きながら読んでいます。
弟妹は私と違って華やかで社交的な為、家族からも異質なタイプと見られているし、学校ではAの方が断然みんなから好かれているので誰にも相談できませんでした。
顔も、目と眉毛だけが割と生まれつき綺麗で、他の変えられにくい重要パーツ(鼻や輪郭、身長)が酷いため、近所の美容院のおばさんからもやんわりと容姿をいじられるレベルです。

容姿はともかく勉強も運動は努力してみます。
折れそうになったらNo.1さんのコメントを
読み返します。
ありがとうございます。
また涙が出てきた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する