ネチネチ嫌味上司が、最近暴言を吐きます。 「ゴミ回収します」と言ったのに無…

回答4 + お礼4 HIT数 302 あ+ あ-

2024/07/16 06:59(更新日時)

ネチネチ嫌味上司が、最近暴言を吐きます。

「ゴミ回収します」と言ったのに無反応。回収はじめると「黙ってやんのかよ」と怒鳴る。言った旨を伝えると「聞こえねえよ」「あー俺の耳が悪いんだろ」と悪態。

訳のわからない持論が多く、業務にも支障だらけ。(加工出来ないから、EXCELは計算式禁止。蛍光灯は持帰り、家のゴミで出せ。虫が出るからダンボールは使うな。除草作業はやって当たり前。自己負担で業務のために勉強するのは当たり前。)

仕事も人にはダメダメ言うのに、自分が同じ事をする時は「別に結果があってればいい」と許容。聞いてもいないのに、延々と言い訳。

やり方がおかしく、後でミスに繫がるのではと質問しても、「何言ってるかわからない。」の連呼。いくら言っても同じ説明しか出来ないと諦めると「お前が言ったんだろ。ふざけんな。」と怒鳴る。

他の従業員への注意も、自分では言わずに私にさせる。拗れてバトンタッチすると、180度意見を変える。そして私にだけ雑務や、代わりに仕事するよう強要。

気に入らない事はEXCELに猛スピードでメモしていて、何年経とうが賞与の査定に入れたり、「○月○日にこう言った」と言ってきます。そして言える相手には延々と攻撃してきます。

同族経営なので、嫌なら自分が辞めるしかありません。密室で2人だけで仕事しているので、誰も証人はいません。給与は地方にしてはまあまあです。40過ぎの独身女スキルなしなので転職できる自信もありません。

ひとまず、加速しそうなので暴言を辞めほしいです。どうしたら良いでしょか。

24/07/14 16:21 追記
真剣に悩んでます。なるべくかかわらずに、暴言は言われずに黙々と仕事をしてお給料をいただけるのが理想です。

波風が立たない、大人なご助言をお願いいたします。

タグ

No.4095200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ゴミ回収します!と習字で書いてデスクに置いてみる?
それで文句言うなら、邪魔するなら自分でやって!!で

No.3

録音してさらに上に相談

No.4

あるある悪態つきアホ上司。

→そんなときは上司に大きな声で「ゴミ回収させていただきますね!聞こえますか!!わかりましたか!!!」とアホ上司に大きな声で言ってやりました。

頭きたからことあるごとに上司に歯向かって行こうと思います。手はじめに上司留守中の机上の客や上司のさらに上司からの伝言メモ全部剥が
してシュレダーしてやりました。

No.5

>> 1 削除された回答 今の年収を維持して出来たらいいのですけどね。

No.6

>> 2 ゴミ回収します!と習字で書いてデスクに置いてみる? それで文句言うなら、邪魔するなら自分でやって!!で 言ったらクビなので難しいです。

No.7

>> 3 録音してさらに上に相談 さらに上は雇われなので、弱いです。どこに相談しても余計に自分が追い込まれる結果になるかと…

No.8

>> 4 あるある悪態つきアホ上司。 →そんなときは上司に大きな声で「ゴミ回収させていただきますね!聞こえますか!!わかりましたか!!!」とアホ… クビ覚悟ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧