これって良い事なのか悪い事なのか ご判断お願いします。 5年前から付き合…
これって良い事なのか悪い事なのか
ご判断お願いします。
5年前から付き合っている彼氏は
飲食、物販など現在4店舗のオーナー業をしています。
付き合って半年、2年目の時に3,4店舗目を開業したのですが
その時は私を店長しないかと誘ってきました。
彼氏への不満も少しあった頃で、今後の交際が続くか分からない中で、決断しませんでした。
今、5店舗目を考えているらしく
1店舗目の店長さんと彼氏と3人で食事している時に
店長さんが「5店舗目は〇〇さん(私)にしてもらえばどうでしょう」と言ってきました。
彼氏は「仕事大変だからね、残業も多いし、〇〇にはそんな無理させたくないんだよね」と答えました。
これって、このまま素直に受け取っていいのでしょうか?
2年前までは私に頼んできたのに、3年経った今はさせようとしないって
なんだか私への信頼がなくなったのか?とか
私が以前断ったように、彼も今後別れるかもしれないしとかどこかで考えているのではないかとか悪い方に考えてしまいます。
それとも5年付き合って、2年前とは違って本当に大切に想ってくれるようになったのか?
何が変化したのか、客観的に見てどう感じるか教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼にしか分かりませんが、当時と今では彼の考え方が違うとしか言いようがない気がします。
彼の言葉を素直に受け取るしかないと思いますし、気になるのなら心境がどう変わったのか直接聞けば良いように思います。
この文章だけからだと、
彼氏さんは1回断られた過去があるから頼まなかった、だけじゃないかな?
と私は思ってしまいます
でも主さんがこれで悩むってことは他にも何か思うエピソードがあった、ってことですかね?
あなたに一度断られたことにより、あなた同様にこの先、付き合っていけるか?彼は彼であなたとの関係性に疑心暗鬼になってしまったのでしょうね。
当時のあなたからすればたかが一店舗の打診話だったのでしょうが…彼からすれば生涯のパートーナーとして誘ったプロポーズのようなものだったのでしょう。
あなたも彼と生涯のパートナーになりたいなら…変なプライドは捨てて、私に任せてくれないか?今度はあなたから彼に懇願してみたらいい。
それにより、彼の気持ちも救われるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧