40代、50代の方に質問します。 若い頃と比べ自分の年齢になって気づいた事を皆…

回答2 + お礼1 HIT数 223 あ+ あ-

2024/07/15 07:55(更新日時)

40代、50代の方に質問します。
若い頃と比べ自分の年齢になって気づいた事を皆様も教えて下さい。
私は眠りが浅くなった事。若い頃と比べて体重が最大25kg増加した事。
恥ずかしい話し若い頃と比べて股の色素沈着が凄く真っ黒になった事。
若い頃と比べて食事を気をつけるようになったからか便通、便量が増え特に朝は凄く必ず起床後と朝食後に出ます。食事量を減っても1日1食しか食べなかった日でも最低2回〜便通。
皆様の意見を教えて下さい。

タグ

No.4095429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40代です。
若い頃は連続オールとか余裕だったのに、今は1日オールで体力が限界になる。
仕事の関係で夜行バスを利用してますが、東京→名古屋以上の距離は2列シートでないと辛くなってきました。
昔はかなりの便秘だったのが、最近は何とか毎日出るようになりました。
体重がすぐ増えるけど減らなくなりました。
肌や髪の艶が変わったと痛感。ラメ入りのコスメは厳選して使わないとかえって汚く見える。
ある程度の事はお金で解決させようとするようになった。
何歳だから○○という感覚がなくなって、行動範囲が広がった。

No.2

成功への渇望に凝り固まってたけど、今はそこそこ幸せならよく、シンドイ思いしたくない。

No.3

>> 2 ごめんなさい。
ちょっと言ってる意味が分かりません。
理解力がなくてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧