高校生です。 自分には中二の弟がいるんですが、年齢が年齢だからか、お○にーをし…
高校生です。
自分には中二の弟がいるんですが、年齢が年齢だからか、お○にーをしているのを見かけてしまいました。
弟にもわたしにも個人の部屋というものは無く、弟は大きい和室のような所(元々大型犬と猫数匹の部屋)を使っており、私はリビングか寝る時もリビングか弟が使っている和室にベッドがふたつあるので、そこで離れて寝るかのどちらかです。
弟が寝てる部屋だからといって、弟だけの部屋では無くペットのケージがあったりふすま?には親の物とかも沢山あるので、和室の部屋は朝昼夜関係なく扉が開いてますし、もちろん中は丸見えです。
なので昨日の夜は弟以外の家族で出掛けて、帰ってきて和室を見ると弟はフルチんで寝ていました。。(笑)
布団も掛けてなく、おっぴろげって感じです。多分というか絶対、やったあとだとみんな察しました。
その時はすぐお父さんが注意すると、
『暑かったから』と焦ってました。
さっきも和室に充電器を取りに行ったら、布団を被ってヤッていました。
自分の部屋があるならまだしも、無いんだから普通バレないようにするもんじゃないんでしょうか??お風呂やトイレでなどです。
注意するにしてもお姉ちゃんに言われたらあれかなと思ったり、親から言ってと言っても気まずいなどと言って注意してくれません。
どうしたら良いんでしょうか🥲
わたしは一人ですることが無いので、気持ちが分かりません助けてください。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご両親に
弟が可哀想だ。プライベートを守れる空間を私と弟のために作ってくれ
とお願いすること。
年頃のこたちがいるのに、オープンスペースしかないのって辛いよ。
部屋数が足りないのなら
扉を閉めれる、鍵を掛けれるようにする、
目隠しのカーテンとか部屋に仕切りを作る、
とか、色々工夫ができるはずだと思うんだよ。
両親たちは自室があるの?
そこに両親たちの荷物をまとめてもらって、和室は完全に子どもの部屋にしても良い。
トイレやお風呂ですることにしても、共有スペースだから難しいよ。
そういうのは、見てないふりをするのが1番弟さんの為になります。もし自分の立場で、注意された時、恥ずかしすぎてもっと気まずくなっちゃいませんか…?
弟さんがまた一つ大人になったのだと、素直に成長を喜びましょう。
また、「見られそうだった、あっぶねぇ…」な展開を起こすと、この部屋でやるのは危険だと思って別の場所でするようになるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1879HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 444HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 332HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧