将来が不安。弱い自分が嫌。 他にも色んなストレスが重なってすごく辛いです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/07/15 13:41(更新日時)

将来が不安。弱い自分が嫌。
他にも色んなストレスが重なってすごく辛いです。

中学三年間は不登校気味でした。週に一回、お昼ご飯だけ食べに行くみたいな状態でした。
今年から高校生になり、通信制の高校での週一通学を選びましたが、今は中学の頃の二の舞になりかけています。
学校に行く、または行こうとすると頭痛や腹痛などの体調不良に見舞われ、登校できません。中学の時の不登校の始まりと一緒です。原因が分からないので対処のしようもありません。

また、私は自分から勉強をするということができません。
現在は学校から出されるネットの勉強をしています。月の期限までに授業動画を視聴しレポートを出すという内容なのですが、授業動画はほとんどきちんと見ず、レポート部分だけガーッとやる形を取っています。
それでも期限はギリギリで、終盤に焦って一気にやっています。
確実に何も頭には入っていないでしょう。最低です。
やる気の1ミリもないクソみたいな怠け者。学校の授業もネットの授業もまともに受けられない。学校に行っている意味はあるのか。
親に高い学費を払ってもらってまで高校に入学しているのに、この体たらくです。
家でずーっとゲームばっかり。自分から外にもちっとも出やしない。体調不良も当然の報いなんじゃないか。自業自得なのではないか。多分その通りです。

もうとにかくカスです。でもそれでも自分を愛して生きていたいんです。とんでもないゴミカス。人間としてこの社会を生きていくにはあまりにも不適合。それでものうのうと生きている。
こうやって自分を卑下するのも嫌です。もうぐちゃぐちゃです。
最近はもう大好きなゲームやネットに浸って現実逃避ばかりしています。もう嫌です。そんな大好きなものさえ現実逃避の対象として見てしまい嫌いになりそうです。
もう一体どうすればいいんでしょうか。逃げる以外にどうすれば解決できるんでしょうか。

No.4095443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やろうよ、そのとーり
いつもありがとうって言葉だけなんだけどごめんね
自分って恥ずかしい人間だね

No.2

人間は自分の好きなこと以外は怠けものです。今の世の中が勉強だけに重点が置かれ過ぎているように感じます。結果、人の個性が粗末に扱われているように感じます。しかしながら、ゲームも認知されてきましたので捨てたもんではないようです。得意分野を楽しみ、自分を愛してあげてください。それでいいと思います。

No.3

まずは素直になって、自分が純粋に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

将来何がしたいのかが定まれば、それに向かって行動あるのみです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧