こちらから聞かないと予定を話さない男性って結構普通ですか? できれば男性の意見…
こちらから聞かないと予定を話さない男性って結構普通ですか?
できれば男性の意見を多くお聞きしたいです。
私の彼は、私から聞かないと休みの日の予定を教えてくれません。
私も全部知りたいとかじゃないし、一緒に過ごさない休日に何をしてるかって逐一言わなくても良いと言えば良いと思いますが、今朝何となく、今日は何して過ごすのー?(私は仕事です)と聞いたら「家族で温泉旅行してくる!」と言われてびっくりました🫢
聞かれなかったから言わなかったと言われればそれでおしまいなんですけど、まさか温泉行くとか思わないし、こういうイベント(?)って事前に雑談とかで知ったりするものなのでは??って感じで、なんだかなぁという気持ちです。
聞けば話してくれるので、隠し事をするというか本当に価値観(?)が違う人なんだと思います。
こういう人って結構いるものなのでしょうか?また、何と伝えれば角が立たずにこの気持ちを伝えられるでしょうか💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
角が立たずにこの気持ちを伝えるには?って何ですか?彼は何も悪い事をしてないですけど…
自分も誘って欲しかったってこと?
私だけ除け者にして…!みたいな?
それはちょっと違うんじゃないかと思いますが。
>> 4
角が立たずにこの気持ちを伝えるには?って何ですか?彼は何も悪い事をしてないですけど…
自分も誘って欲しかったってこと?
私だけ除け者…
ありがとうございます😖
いえ、除け者にして!みたいな気持ちは全く無いです!家族旅行について行きたがるっていうのは私も理解できる範疇に無いので💦
なんていうか、自分の楽しみを共有しようって私は思ってしまうタイプなので、今度温泉行くんだ〜とか、あくまで私は話してしまうんですよね。相手からそれが無かったのが、ただ少し寂しいなって事です💦
それは私の考え方だから押しつけるのはおかしくない?っていうのも、その通りだなと思います。でも自分がモヤっとしたなぁという気持ちを伝えないでいるのも違うかなぁ…と悩んでいるところです🙇♀️
他の男は知らないけど俺も話してないかなぁ。まぁ話さないというより、会話の流れで話す事もあれば聞かれなければ話してないかも。
毎日LINEとかするわけじゃないし、同棲してなければそんなもんだと思うけど。隠してるわけじゃないので聞かれたら答えるしね。
この気持ちを伝えられるかといっても、聞けば答えてくれるなら聞けば良いだけでは?逆に今日何してるの?と彼女に聞いて家族と温泉行くよと言われてもビックリなんてしないけどなぁ。そうなんだと思うだけで。
同棲してるなら毎日顔を合わすし、帰りが遅ければ心配もするだろうから出かける前に言うけど、会っていない時にわざわざどこへ出かけてくるなんてみんな言うのかな?主さんは逐一どこへ行くか報告するの?彼女が何してたかなんて後から知る事も普通にあるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧