皆さんならどちらを選びますか? 長文失礼します。私は中学生3年生女子で好きな人…

回答3 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2024/07/16 16:14(更新日時)

皆さんならどちらを選びますか?
長文失礼します。私は中学生3年生女子で好きな人(仮名a)と気になる人(仮名b)がいます。書いてある通りaさんが好きな人なので、aさんの方が付き合いたいと思っています。
しかし、今良い感じなのはbさんの方なんです。周りからもよく「bくんと私ちゃんって両思いでしょー」と言われたり、周りに冷やかされたりします。私も悪い気はしないしむしろ嬉しいので、そこまではいいんです。でもその冷やかしの中にaさんがいるんですよ。aさんは「bくんと私さん結婚してほしいわー」と冗談交じりで言ってくるんです。aさんとはそれなりに話したり、弄られたりとか嫌われてる訳ではないと思うんですけど、これ言われるのは脈ナシですよね...
それをこの前友達に言ったら、「aくん、私ちゃんがbくんの事好きだと思ってるよ!修学旅行の時に本格的にくっつけさせようとしてるー」と言われました。皆さんなら、aさんとbさんどちらを選びますか?そしてどのようなアプローチをすればいいですか?ちなみに私とaさんとbさんは同じ修学旅行の班でaさんはバスの席が隣です。

タグ

No.4095538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちでもいいならbくん一択かな。成功率は高そう。
でもまあこう言われても「いやーでもaくんの方が、、」と思うんならaくんにすればいい。
修学旅行のバス隣とか最高じゃん。実は他に好きな人がいるからbくんとはただの友達なんだって伝えて恋バナに持っていき、色々喋ったり聞き出したりするといいよ。

No.2

私ならbさんにしますね。でもあなたの好きな人と気になる人のラインにもよります。もしaさんが良いのなら、自分で言うか友達伝えで「bさんの事は恋愛対象として見ていない」と言った方がいいと思います。bさんがいいのなら、本格的にくっつけると言われているので流れに身を任せるとかでも良さそうですね。

No.3

aの情報が少ないからあんまりわからないかも!
bはいける

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧