お宮参り・お食い染め
我が家の三女(6ヶ月)だけがまだお宮参りとお食い染めをしてません😥
生まれてすぐ風邪こじらせて入院したり、やっと外出られる時期になってもインフルエンザや胃腸炎やノロウイルスが大流行して上二人もダラダラ風邪ひいていて時期を逃しました😔
やっと落ち着いてきたと思ったらもう6ヶ月…
上二人はお宮参りもお食い染めもしたから、やっぱりしてあげたいけど、6ヶ月もたってたら意味ないですか?神社は受け付けてくれるんでしょうか💦
生後30日以上たってからお宮参りした…など色々体験談教えて下さい🙇
No.409564 2007/06/21 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは低体重で産まれたためNICUの入院が長く1ヶ月目はまだ🏥でした。早めに行こうと思ったら雨・寒い日が続き3ヶ月になって行きました。首すわってたのはうちだけでした😥ちょうどその日が100日でおくいぞめも一緒の日となりました。その子のペースに合わせての宮参りでいいと思いますよ。三人とも遅れて宮参りしましたよ
うちも事情があり、3人目のお宮参りはもうすぐ6ヶ月という時に行きました。
さすがに1人だけ大きかった💦
いつまでじゃないと受け付けないということはないので大丈夫💪
梅雨の時期だけど休みの日に天気☀だといいですね🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧