中学1年です。 先ほど親と大喧嘩をしました。 理由は少し長くなるのですが…
中学1年です。
先ほど親と大喧嘩をしました。
理由は少し長くなるのですが、私は美術部で、自分が通っていた小学校のお祭りのポスターを依頼され、描いています。提出期限がもう少しで、待に合わせるように毎日書いていました。
私のスマホやタブレットは親に制限されていて、アプリは親の許可がいり、基本次の日が学校の時は9時までという感じです。絵を描くために、夜の12時まで延長頼んだのですが、今日父親がパチンコで負けて機嫌が悪く、急に ちゃんと書いているのか と疑われました。
そこで私はちゃんと頑張って書いているのに疑われて、カッと来て
「書いてるよ。なんで疑うの?」とつい少し怒り気味に言い返してしまい、そこから喧嘩が始まりました。
アプリの使用時間を全て見られて、私もぶっ通しで絵を描いているわけではないし、絵を描いている間もYouTubeで音楽を聴きながらが書いているので、YouTubeの方が使用時間が多く、また怒鳴られ、理由を強めに言い返すと、親に対する態度じゃないと蹴られました。そこからずっと詰められて、怒鳴られて、言い返す気力もなくなった私は今自分の部屋にいます。
私は頑張って書いているのに、疑ってきて憎いし、蹴られた部分も痛いし、私の気持ちや事情を全く分からずに怒鳴ってくるのもうざくて、大げさなのは分かっていますが、何だか消えたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは話を聞いてくれないの?
自分だってパチンコなんてやってるくせに、子どもがちょっと課題のためにYouTube見たら蹴るの?それってDVですよ。
親に対する態度じゃないって、それ親としての態度じゃないから。
まあ親もただの未熟な人間なんです。先生なり相談できる大人がいるといいのですが。
私の親もギャンブラーで、負けて帰宅の日は最悪でした。
後で倍にして還す…毎度バイト代を取られる生活でした。
1円すら返金された事は一度もない
大人の顔した子供…自分の機嫌は自分でコントロールしてほしいよね。
頼まれた絵は期限の内に出来上がると良いね。
私も主さんを応援しています♪
分かるよ!主さんが頑張ってる事よりもルール重視で聞く耳も無いんだよね。。
主さんの親は子供の努力や気持ちを大切にしてくれない親だと思うよ。
私も親だけど、ちゃんと理由を聞くよ!そしてそれが正しいなら、OKするよ。それが教育なんだけどね。。
主さんの親は子育てに子供の気持ちがどう左右するのか分からない人なんだと思うよ。
親として未熟だよ。
ただ、主さんはいつか大人になって、社会人になり、家を出て一人で生活して行けば良いよ。
自分の為に一生懸命勉強して、自分の人生を自分の為に生きて行けば良いよ!
海外旅行したり、美味しい料理食べたり、欲しい物を買ったり、、
好きな場所で、好みのインテリアのお部屋で生活すれば良いよ!
この先も嫌な事や、辛い事があってもそれを頑張るバネにして、いつか自由を手に入れて!!
涙吹いて頑張れ!!
ここに一人応援している、60歳のお婆ちゃんがいますからね^_^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧