任天堂に求めてるのはswitchの後継機ではない タイトルの独占をやめることだ…

回答7 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/07/14 23:31(更新日時)

任天堂に求めてるのはswitchの後継機ではない
タイトルの独占をやめることだ!

マリオやスマブラやスプラがPCやPS4,PS5で出してたらswitchなんか買ってない
別にswitchが凄い訳じゃないんだからね、足元見た商売に屈してるだけなんだからね!

タグ

No.4095720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ任天堂が作った作品なので、何も変なことは無いと思うけど……。

No.2

私の娘は任天堂を作る会社に勤めています。毎日残業させられる日が続く事があり収入がいいです。

No.3

任天堂好きです。任天堂ソフトはSwitchや任天堂ハードで独占で良いです。独占だからこそのゲーム性なので、別ハード出した始めたらクソつまんなくなりますよ。
低性能ハードで制限があるからこそ生まれるゲームってあるんです。グラフィック至上主義に対抗できるのは任天堂ハードだけです。

No.4

いや、Switchは普通に良ハードだと思うけどなぁ。

そりゃ据え置き機のスペックには見劣りするけれど、子供たちの遊びの都合にかなり寄り添った仕様だと思うんだよね。

逆にソフトの方こそ、ハードを買わせるほどのパワーが有るとは私には思えないかなぁ…

面白いのは否定しないけど、普通の域を出ないと思う。

No.5

>> 3 任天堂好きです。任天堂ソフトはSwitchや任天堂ハードで独占で良いです。独占だからこそのゲーム性なので、別ハード出した始めたらクソつまんな… PCやPS4,PS5で出してもゲーム性は変わらないことはインディーゲームが証明している。

switchのグラフィック面で致命的なのは3Dのポリゴン数とかじゃなく
解像度とフレームレートの低さ

No.6

5ちゃんねるのゲハみたいな事言わんで

No.7

なるほどなと思いきや最後ちょっとツンデレしてて笑ってしまったじゃないか。

No.8

そやなぁ。
だって、独占禁止法って言うのがあるから、SONYはSteamとか多種に売ってるのに、任天堂には何故適用されないんやろ?って、思った。

そいで、任天堂の社員はSONYや企業内部のアンチ文章をコマンド入力したら出る様に纏めてて。
結構昔から任天堂の中身はセガの社員で埋め尽くされてるのも中々に問題なんちゃうんか?
労働基準も守らずに過労死させてんのを風化させてるのも問題。

裁判が起きたら無敵の弁護士がいるから言ったとしても勝てないからって黙らせてる。
更には、金取られるわ負けたら差し押さえされるわ。
結構、犯罪にも加担してる。
やってることがヤクザなんよ。
某D社とやってること一緒。
KONAMIより黒い。

でも、ファミリー層向けとうたってるから騒がれない。闇が深いよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧