派遣で働いていた前職の部署がなくなって派遣切り。 1ヶ月正社員含めて仕事を探し…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2024/07/14 23:52(更新日時)

派遣で働いていた前職の部署がなくなって派遣切り。
1ヶ月正社員含めて仕事を探して、結局派遣だけど日勤のみ時給1600円の仕事を見つけ。
複数人募集していること、向こうから断られることはないと言われたこともありちょうど仕事をもうすぐ辞める姉も誘って見学に。

2人で仕事は大変かもしれないけど行ってみようと話していたが、先方から「他の派遣会社との兼ね合いがあり1人しか取れない」と言われ、似た職種の経験があった姉だけが採用。

自分は結局時給も安い、仕事に追われる、一緒の作業を担当するのが仕事が遅いおばちゃんの職場。
入って3日目でおばちゃんより倍近く早く仕事ができるようになり、3週間で倍以上差ができた。
早いからすごいね、私は遅いからと気にしてる感じで言う割に誰が早いやり方を教えても絶対に自分のこだわりのやり方でしか仕事しない。
おまけに作業場が工事現場レベルで音がうるさい。耳の調子も悪くなってる。

片や姉は毎日休憩が2時間あり(契約上は1時間)、暇な職場らしく「今日は3時間休憩した」「今日は3時間半休憩」と帰ってきては話す。
もちろん給料はフルで入る。

全く転職活動をすることなく良い職場に入った姉に、紹介したのは自分なのに嫉妬してしまいます。
仕事は毎日のことだから毎日イライラしてしまう。

この気持ちをどう消化していいかわからないです。

タグ

No.4095751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉と比べても…底辺争いはみっともないですよ。
自分は有能だと思っているのかもしれませんが、所詮派遣。
ちなみに手が速いだけしか取り柄がないと、それこそ機械の方が速いので、いつか取って代わられますよ、派遣切り。
ある意味会社ではそのおばちゃんの方が重宝されるかもしれませんね。

No.2

>> 1 底辺争いとかみっともないとか有能だと思ってるとか、あえていやな言い回しをする人にレスされたの初めてでびっくりしました。

私が言うのもなんですがストレス溜まってるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧