自己診断で鬱だと名乗るのは嫌なのでしっかりとした病院で診断してもらいたいのですが…

回答5 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/07/15 07:37(更新日時)

自己診断で鬱だと名乗るのは嫌なのでしっかりとした病院で診断してもらいたいのですが、親にバレたくないです。成人済みなので一人で病院に行くことは可能ですけど、保険証?とかそういったものいりますよね?もう何が何だか分からなくて…

タグ

No.4095880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

処女膜の確認ですか。必要なのか悩みます。
あるとわかるとどうなって行くんでしょうか。

No.2

処女膜って産婦人科ですか

No.3

病院行くのには保険証が必要です。鬱だと思うのなら精神科か、心療内科。

No.4

自分の保険証なら親にバレないと思います。
ただ使用した記録は残り続けます。
マイナンバーアプリで何時でも確認できてしまいます。

ただ、もうしんどいなら心療内科に行った方がいいと思います。早めに行かないと中々治らないので…(5年目の者より)

No.5

「親にバレたくないです」これはうつの症状です。親の理想的な人間になろうとしていたら鬱とは言えません。原因は親に好かれることで安心を得ようとしていることです。親に甘えたいけど甘えられないから鬱になります。言いずらいことが言える。これがコミュニケーション能力です。親の理想から自分を守るために必要のない努力をすれば孤独になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧