今まで2回気になる男性とデートをしました。 私はお酒が飲めないため、ランチに誘…

回答10 + お礼2 HIT数 557 あ+ あ-

2024/07/17 15:20(更新日時)

今まで2回気になる男性とデートをしました。
私はお酒が飲めないため、ランチに誘ってくれますが、ランチでもだいたい1人5000円位かかる素敵なレストランに連れて行ってくれ
ます。
その後は散歩したりと、それ以上は求めてきません。
2回目は高級なお菓子までお土産にくれました。

しかし、通常の返信は遅く、会うのも月に一回くらいなので、何考えているかは分からないんです。
本人に聞けばよいのかもしれないですが、楽しく会話ができているのに結果を聞いて、関係を崩したくはないです。
社交的なタイプではないから、軽い感じでもないです。
今のまま続くなら、変に吹き込まない方がよいですよね?

タグ

No.4095922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し頻繁に会いたいと言えば?
イイのでは?
誘われるの待ってるばかり?なの?

No.2

出会いはどこなのかな?単純に考えられるのは急激に仲を深める事に焦っていないって感じかな。

No.3

もっと誘ってみないと。今餌をばらまいてる状態だし、見極めずに受け身でいいって思うの?

No.4

向こうはデートだと思ってます?
仲のいい友達とランチかなと思いましたが、それだと、”返信遅く・月一に会う“のは辻褄が合うかなと。
たまに居るんですよね、マメな人。女性に紳士に対応をして勘違いをさせる人。それも、女性なら平等に扱ってくれる人。
そんな彼なのかなと思ったのですが。

No.5

出会いは仕事関係です。
一度お誘いしましたが、たまたま出張中でした。
仲の良い友人でも今の関係を崩すより、私もよいかなと思います。
気に入っているので、焦って失いたくないです。

No.6

男性側の意見だと微妙なラインといったところですね。
恋愛感情無くても仕事関係なら美味しいところにランチ行ったりお土産渡したりはしますよ!
仕事の付き合いだしたまにご飯でも行きましょうの可能性も有りますし、ちょっと気になってる存在の可能性も有ります。
仕事の関係だから慎重になってるかもしれませんが、それだと返信が遅いのが説明付かないので人として良い人だと思ってくれてご飯とか行ってくれてる可能性が高いかと!
もし今後恋愛に発展したいなら少し踏み込んだ方が良いとは思います。

No.7

>通常の返信は遅く、会うのも月に一回くらい
これがどうも気なるところですよね。
本当に距離を詰めたいのであれば、メールばかりではなく、電話で話してみたらどうでしょうか?
メール中心のやり取りであれば、直で話すのは抵抗あるかもしれませんが、一歩踏み込んで会話頻度が高くした方が密になれる可能性も充分にあると思います。

No.8

主がその人に好かれたいと思っているならばアタックしてみるのもアリだと思いますよ。奥手な男性なのかもしれません

にしてもディナーならわかるけどランチで一人5000円のレストランかぁ…金持ちだなぁ…羨ましい…俺もそれくらい稼いでみたい…

No.9

既婚者かもね

No.10

デートではないと思いました。

月に一度なら五千円のランチでもいいと思うし、恋人じゃないなら連絡もまめにする必要もないですからね。

好き!となれば、5分でもいいから会いたい!となりませんか?
月に一度は友人関係かなと思います。

No.11

あなたを悪くはみていないけど、恋愛感情があるかは不明だね。まだ芽生えてないかもね。だからこそ今あなたの好意を出すと、彼は引くと思います。しばらくこのままの関係を続けるのがいいと思います。

No.12

また4回目のランチをしてきましたが、気に入ってはいるかもしれないですが、付き合いたいというか、誰とも付き合うのが面倒な感じのようです。

本当か分からないですが、いつも自分では行かないレストランに連れていってくださり、肉体関係を求めてくるわけではないので、このまま仲良くします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧