毎回遅刻する彼氏についてです。 約束しててもだいたい最大30分は遅れると連…

回答7 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2024/07/16 10:52(更新日時)

毎回遅刻する彼氏についてです。

約束しててもだいたい最大30分は遅れると連絡が来ます。

事前に連絡は来るけど特に理由も言われないので、なぜなのかはわかりません。

今日はホテルの予約をしていて、15時にチェックインする予定でした。

ホテルはわたしが以前に働いていたホテルで、同僚が予約を取ってくれたら安く取れるので
彼が行きたいと言ったので同僚に予約を頼みました。

同僚への支払いがあるから、15時に行きますと伝えていたけど
彼が理由もなく15時半にしてほしいと言ってきました。

この状況なら、同僚にチェックインの時間伝えているから先に入っとくね
と言ってもいいでしょうか?

毎回遅刻するのはなめらてるからですよね。。

タグ

No.4096163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違う女と電話して毎回遅れる俺みたい

No.2

全てを舐め腐ってる

No.3

時間守れないクズはほっといて先に入っていていいと思います。

No.4

社会人なら時間にルーズなのは失格
仕事でも平気で繰り返す
結果、社会的評価は低く見られる

No.5

一回2時に約束しといて主さんは3時に登場とかやってみたら?

No.6

毎回不満を投稿しているのに別れないのすごいですね。
元同僚のおかげで安く泊まれるよって彼氏に言ったら普段は旅行したがらないのに急に泊まりたいって言い出すの、厚かましくないですか?って人ですよね。

毎回遅刻する人ならまず、アーリーチェックインだから2:30に来てくれと伝えて待ち合わせをするとか、それでその時間までに遅刻せずに来たら「あなたは毎回遅刻するから早めに伝えた事に対しての文句は聞きません」と言って二人で時間を潰す。

まあ結果として片方が15:00のチェックインに間に合わないのであれば片方が先にチェックインを済ませるなり、同僚に伝えるなりしてチェックイン自体を30分遅らせるなど方法はいくらでもある。

ホテル関係者であったのであれば、どうしようもない事情で遅れてしまう等の連絡をもらった事もあるだろうし。
嘘ついてまでチェックイン時刻を遅らせるのが嫌なのであれば、一人でチェックインするしかないですね。

毎回遅刻されるのは、毎回遅刻してもあなたが許すからでしょうね。
怒りはするけれど、別れずに付き合い続ける。
それが許している事になるんですよ。
それを一言で言うなら、確かに「なめられている」なのかもしれませんね。

No.7

私の彼氏も少し遅れる癖ありますよ。
最初は目をつぶっていましたが、激怒してから徐々に減りました。
私は会う予定を無くしました、あまりに遅れてるので彼氏から遅れる連絡が来た際に我慢の限界だから今日はもう会いたくないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧