父何処か遠くに行ってほしいしもう帰ってこないでほしいです 中身子供でそのまま大…

回答4 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2024/07/15 16:22(更新日時)

父何処か遠くに行ってほしいしもう帰ってこないでほしいです
中身子供でそのまま大人になってしまった可哀想な人常に自己中心的な考え方で昔の考え方が取れない、バイトから疲れて帰ってきたのに朝食べた皿とか全部放置。なんでこっちが洗わないといけないのか意味が分かりません。洗うよう声を掛けると何故かキレてくるので毎回腹が立ちます。せっかく綺麗にした家の中も汚くなっていて私にとってストレスの塊でしかないです。この人のせいで性格も悪くなるので自分まで嫌いになってしまいそうです。ちなみに反抗期か分かりませんがもしそうだとしたら6年以上続いている事になります。生理的に受け付けられないのだと思いますがどうしたら嫌いではなくなりますかね?

タグ

No.4096196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

願わずともあと20~30年もすれば一生会わなくて済むようになるよ。
ところで主はなぜそんなに毛嫌いしてる父親と一緒に生活しているのだろう?
学生なら少なくとも親のおかげで生活できてるわけだし、社会人なら家を出て親元を離れればいいのではないかな?

No.2

主さんが独立できる年齢になればいくらでも離れる事はできるし、それから30年もしたら1番さんの言うように完全に会う事はなくなります。

No.3

自立して一人暮らししたら?

No.4

>> 3 まだ学生というのもあり、家から出られないです。高校卒業したら家から出るつもりです

No.5

>>4

となると少なくとも生活費は親が出してるわけなので文句を言える立場ではないですね。
頑張ってお金貯めて早く家出られるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧