高校に通っている息子が友達に蹴りを入れ、暴力をふるったという理由から、今特別指導…
高校に通っている息子が友達に蹴りを入れ、暴力をふるったという理由から、今特別指導されています。指導内容は1日の日記をつけ反省文を書く。親の意見を書く。
次に、決められたお題どおりに、原稿用紙2枚に作分を書く。次に、
1校時から6時間の時間割通りに、表と裏にびっちり学習内容を6枚書くのですが、、。
簡単にできそうな内容ですが、いくら時間があっても間に合わず、次の日にやり提出してまた今日のにとりかかる。
この悪循環で、特別指導がとけないのです。
この間は、外出禁止、バイト禁止、携帯も持たせるのを禁止されています。学校には通学していますが、同級生には会わせないように
、登校時間もずらし、休憩時間には歩かせない、お昼の弁当などは自分で行かず、先生に頼んで買いに行ってもらう。
指導とはいえ、これってやり過ぎなのでは?と思ってしまう自分がいるのですが、普通なのでしょうか。。
タグ
No.4096270 2024/07/15 16:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通?せめてその話をするなら、公立なのか私立なのか、偏差値どれくらいなのかは教えて欲しいです。
これらを要因にして指導内容が大幅に異なると思いますので。
言い方は悪いですが、底辺私立高校だったらそんなもんかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧