これって過去に私の事気になってた説ありますか? 私には高2くらいから片想い…
これって過去に私の事気になってた説ありますか?
私には高2くらいから片想いしてる人がいて、仲としては同じ部活で友達みたいな関係です。徐々に仲良くなりました。
同じ電車通だから部活帰り一緒に帰った事も何回もあるし、春休みにお出かけもしました。廊下で会うとお互い挨拶?的な事もします。
私は、ずっと片想いしてて今高3だから受験もあるけど今年が最後だから夏祭りに誘おうと思ってました。
でも好きな人には気になってる人がいました。先週の放課後、2人で教室で話してたら「俺、お祭り行くんよな」って言ってきて誰と?女子?って聞いたらうんって言われて。
好きなの?って聞いたら、「気になってるくらい」って言ってました。
これを聞いて好きな人に気になってる人がいるんなら普通なら諦めると思うんですけど、なんか諦めたくないんです。
なんでかは分かりません。けど気付いたら結構好きになってて、むしろ燃えてきちゃって…笑
あと教室での会話でちょっと引っかかる部分があって。
私「良いな〜夏祭りー」(嫉妬を隠した)
好きな人「え、あれは?Aとは行かんのん?」
※Aは、私のクラスの中心的存在みたいな人。男子だが全然タイプじゃないし彼女もち
私「A?なんで⁉︎笑笑」
好きな人「え、ちがうん?」
私「は⁉︎え、なんで⁉︎私があいつと付き合っとると思っとん?」
好きな人「え、うん」
私「なんで?」
好きな人「仲良いやん」
私「いや、Aは皆と仲良いから笑
あと彼女おるし」
好きな人「えー彼女おるんや」
私「うん、なんで私がAと付き合っとるっておもったん笑」
好きな人「いや、去年の球技大会でさAと**さん(私)がぶつかったったやん。それで、Aが**さんの肩とかめっちゃ触ってごめんごめんって言ったったから」
私「いや、なつかし。そんなんあったわ
けどさ、なんでただぶつかっただけでAと私が付き合っとるってなるん笑」
好きな人「いや、ぶつかってさAが**さんをあれだけ触るって事はあーそういう事なんかなぁって思った」って言われたんです。
これを友達に話したら、その球技大会での出来事を誰も覚えてないしA自身も覚えてなかったんですよ。
そしたら友達が、誰も覚えてない中で好きな人がそんだけ覚えてるって事はもしかしたらその時期に私に気があったのかもねって言われました。
でも思い返したらもしかしたらそうかもって思うことがあって。
去年文化祭があった秋くらいは好きな人とそんなに仲も深まってなくてたまーに話すくらいの関係だったのに文化祭のお菓子の屋台で買いすぎたからってわざわざ私にくれたり、朝電車で私が1人でいると話しかけたい素振りしてきたりみてきたり。
部活でも目も何回も合うし、困ってたら必ず助けに来てくれてました。
だからもしかしたら少しでも過去に私に気があったのならもう一度振り向かせたいんですけどどう思いますか?
きっと動くならこの夏が最後で最大のチャンスだと思います。
アドバイスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧