50代女性です。普段は年賀状のやり取りや数年に一度の同窓会で会うのみの学生時代の…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/07/15 19:03(更新日時)

50代女性です。普段は年賀状のやり取りや数年に一度の同窓会で会うのみの学生時代の友人についての相談です。
友人とは若い頃は遊んだり旅行したりの関係でしたが、私が結婚して子育てが忙しくなるにつれて次第に疎遠になっていきました。それでも年賀状のやり取りは続けていました。
その友人が2年前に結婚しました。結婚式はあげず結婚報告のラインがきたので、祝福のメッセージを送りました。その後コロナ禍で会う機会もなく結婚祝を渡しそびれたままなのです。
結婚報告をもらった時に郵送で贈れば良かったのにと後悔してます。
私は結婚祝も出産祝ももらっています。
今年の同窓会で会った時に渡そうと準備をしてたのにタイミングが合わず渡せませんでした。
今更ですが結婚2年目の記念日に合わせてお詫びのお手紙と共に郵送しようか考えています。
お祝儀3万円と品物を贈りたいと思っています。
ご意見をお願いします。

タグ

No.4096355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそれがいいと思います。今更ですが結婚報告もらった時にすぐに郵送した方が良かったですよね。

式に呼ばれてるわけじゃないなら3万は高いと思われるかもしれませんが、これから出産することはないのでしょうから3万円と品物でいいと思います。

余程無礼を怒ってないなら友達ならごめんねと言われたら素直に受け取ると思います。

No.2

いいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧