はじめまして。 妊活中、女の子希望の34歳男です。 妻も同い歳でいい加減そろそろ…

回答5 + お礼5 HIT数 420 あ+ あ-

2024/07/15 22:03(更新日時)

はじめまして。 妊活中、女の子希望の34歳男です。 妻も同い歳でいい加減そろそろ欲しいと思い、色々試してるんですが、半年経ってもできないので、妻がこの間検査に行った所、排卵の卵が小さいと言われたらしく誘発剤を貰いました。 今回はちゃんと排卵してるみたいで、手応えあったんですが駄目でした。
最近会社の理不尽な配置転換に巻き込まれたり等ろくなことがなくて、そろそろ心折れそうです。
私も精子検査に行ったほうが良いでしょうか?
威張ることではないんですが、過去に出来た事があるので大丈夫かなと思ったんですが。。。。

タグ

No.4096418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に、過去に一度できたのって、本当に確実に主さんの子どもなの?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
はい、若い時は私もロクでもない人間でしたので。
DNA鑑定もして今は中学生になっています。

No.3

検査をしてみる価値はあると思います。

私も不妊検査経験ありなのですが、私は大丈夫だったけど旦那が引っかかり軽度の不妊症でした。旦那も知識としては男性不妊もあるとわかっていてもまさか自分が当事者になるとは思っていなかったようでふたりともやって良かったという感じでした。

No.4

2>>そうなんですね。10年以上前ですか。

まあ、現在の状態を検査するのは悪くないですね。
それで問題が見つかれば改善に繋がるし、
問題がなければ、奥さんの体調を整える事に主さんも力を注げる。

数年でも体調変化ってあるし、10年以上の時間経過なら、検査するにはした方がいいと思います。

No.5

> DNA鑑定もして今は中学生になっています

この話は奥様にはオープン?

No.6

>> 3 検査をしてみる価値はあると思います。 私も不妊検査経験ありなのですが、私は大丈夫だったけど旦那が引っかかり軽度の不妊症でした。旦那も知… 回答ありがとうございます。
そうですよね。
私もまさか、不妊で悩む事になるとは思いもしてませんでした。
早めにチェックします。

No.7

>> 4 2>>そうなんですね。10年以上前ですか。 まあ、現在の状態を検査するのは悪くないですね。 それで問題が見つかれば改善に… 回答ありがとうございます。
はい、検査してみようと思います。
今回妻がコロナになったりと色々あったんですが、やはりしっかり検査したほうがいいですよね。

No.8

>> 5 > DNA鑑定もして今は中学生になっています この話は奥様にはオープン? 回答ありがとうございます。
言ってないし、言うつもりもありません。

No.9

ヤボな事を聞いてすみませんでした。

妊活うまくいくと良いですね
友人は、精子と女性の粘液の相性が悪くて人工授精にしてうまく行きました。

そういう可能性も無きにしも非ずですから、一度一緒に検査を受けてみられるのも手かと。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
いえ。
ご意見ありがとうございます。
今度一緒に受診してきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題