砂糖が体に害があるって? そんな事、いつから言われ始めたのですか? ケーキも…
砂糖が体に害があるって?
そんな事、いつから言われ始めたのですか?
ケーキも菓子パンも様々なお菓子もファミレスのデザートも、
みんな砂糖が使われていますよ。
砂糖を避けていたら食べるのが無くなりそうじゃありませんか?
それとも、取り過ぎが良くないってだけで、
デザートやケーキや菓子パンは1日1食程度なら大丈夫なのですか?
健康を気にして砂糖を避けるという事は、
大好きなアップルパイや、パンに塗るジャムも食べれなくなっちゃうの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食材にはほとんど糖が含まれています。
野菜にも当たり前に含まれています。
人間は、糖を摂らないと活動が困難です。
摂らなければ、様々な機能障害が起きやすくなります。
摂った糖は、運動することで、インスリンの働きが活発になり、消費されやすくなります。
ただ、過度に摂取すると、消費しきれずに、身体蓄積されます。それがインスリン作用を、血糖コントロールを阻害したりして糖尿病になったりして、様々な合併症の発症に繋がります。
また、糖はガン細胞が好む栄養素です。
血糖コントロールの難しい糖尿病患者のがん発症リスクも普通の人より高くなります。
砂糖、塩、取りすぎはよくありません。
何事も適度です。
ショートケーキだったら1週間1個まで。
お塩だったら、お味噌汁少し残す、ラーメン類はスープのまないなど。
気を付けないと高年齢になると生活成人病になります。
んなの誇張表現に決まってんだろ。塩だって取り過ぎたら毒だし、でも熱中症の時は必要でしょう。
砂糖だって取り過ぎたら当たり前だけど毒。取らなきゃ脳に栄養がなくなる。
何でそんな馬鹿なこと言ってたか知らないが一々真に受けんなよ。未成人ならいざ知らず
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧