結局世の中若さが全てだと思いませんか年を取るのが嫌すぎて死にたい、 ほんとにす…

回答12 + お礼5 HIT数 475 あ+ あ-

2024/07/17 18:24(更新日時)

結局世の中若さが全てだと思いませんか年を取るのが嫌すぎて死にたい、
ほんとにすごいのは年齢を感じさせない人だけど

タグ

No.4096524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若さって何才までの事ですか?

No.2

まだそこか…。

まだまだだな…。

刺し身や肉は、捕れたてよりも、寝かしたほうが美味いとかを知らないんだね。

ヨーグルトや、醤油も、味噌も、鰹節、パンなんかもそうだよね、熟成させるから美味い。

No.3

年は、取るのではなく、重ねるのです。
重ねれば重ねただけの、幅と重みが出てきます。
人としての魅力も、増していきます。

No.4

そうかなぁ。
私も30超えて、そこまで高齢!って年齢でもないけど、若い頃に戻りたいとか、若く見られたいって気持ちはないよ。
年相応、楽しんでる。
今はさ、⚪︎歳に見えない!みたいなの、芸能人とかの記事の見出しとかによくあるけど、私個人としては画像加工して若く見せたり整形したり、頑張って年齢に抗っているなぁ、って感想しかない。
なんで自分の「過去」に戻りたいのだろう?って不思議に思う。
やり残したことでもあるのかな?

そりゃ実年齢より上に見られたら「もうちょい努力しなきゃかな!」と思うけど笑、下に見られようと頑張る気持ちはないし、下に見られたところで別に嬉しくもなんともない、結婚して子どももいるのに今更wって感じもするし。

No.5

正直、若いっていいなと思うことはあるよ。
でも、ジジババを悲観して死にたいかどうかは、ジジババに
なってから考えたら良いよ。
将来のことなど考えずに無駄に過ごす人もいるのだから、
将来を見据えて憂慮できることは素晴らしい。
若いうちは、若いうちにしかできないことを
全力でやっておきなさい。

No.6

若さって別に努力しないでもみんなが持っているものだからね。
そしてみんな歳をとる。
世の中才能だと思いますよ。

No.7

>> 1 若さって何才までの事ですか? 二十代前半

No.8

>> 2 まだそこか…。 まだまだだな…。 刺し身や肉は、捕れたてよりも、寝かしたほうが美味いとかを知らないんだね。 ヨーグルトや、… 人の手で熟成させてもらえる食品が羨ましい

No.9

>> 4 そうかなぁ。 私も30超えて、そこまで高齢!って年齢でもないけど、若い頃に戻りたいとか、若く見られたいって気持ちはないよ。 年相応、楽し… 人にもよるんでしょうかね

No.10

>> 5 正直、若いっていいなと思うことはあるよ。 でも、ジジババを悲観して死にたいかどうかは、ジジババに なってから考えたら良いよ。 将来のこ… そうですよね

No.11

>> 6 若さって別に努力しないでもみんなが持っているものだからね。 そしてみんな歳をとる。 世の中才能だと思いますよ。 才能も必要だと思います

No.12

田中れいなちゃんすごいよね
34にはとても見えない
ああいう30代になりたい

No.13

もしわたしが独身だったら若さが全てだなって思うけど(女性は特に)
結婚して子供も授かったからもう若さはどうでもいいかなってなってます笑

No.14

その年齢の面白さがあるよ。

でも、70過ぎたらつまらないなって思う。体動かないとか

No.15

若くてもハゲは嫌だ。おっさんみたいな見た目の学生さんもいるよね。
結局年齢よりどれだけ見た目を気にしてきたかによるよな。

No.16

歳取ってもいいことないと思うよ、あなたはね。

No.17

形あるものは皆朽ちゆく

で、確かに所詮肉体は、物質であり朽ちゆくものです。

しかし、魂は永遠であり、歳をとって、肉体が老いてきても、魂は向上し続けることができます。

そして死後、あの世の世界の行き先を決めるのは、どれだけ魂が向上したかというだけ。

仮に永遠の若さを得たとしても、魂が成長していなければ、下の世界に行きます。

ですから、肉体的執着を捨て、魂の向上のみを求めていくのが、真の幸福です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧