これからのことで悩んでいます。 自分は既婚者で子供はいません。片親と共に暮して…
これからのことで悩んでいます。
自分は既婚者で子供はいません。片親と共に暮しています。自分は40半ばで今の勤務先は約10年勤務しています。正社員で仕事内容は肉体労働です。10年前はバリバリに体も動くのでなんとかやってきましたが40代入ってから体のあちこちが痛くなり毎日の疲労が取れなくなってきました。妻や親も体に不調が出るようになって来て病院に通っています。最近今の状況を考えていると交代制の夜勤ありの仕事を探そうかと思っています。理由は今までは妻が毎朝6時に起き朝ごはんやお弁当を作り用意してくれます。妻が最近体が痛くなかなか起き上がるのが辛いと話していて無理しなくていいよと声かけはするのですが大丈夫と言って毎日の作業をこなしています。親も日によりますが体の痛みがひどい時は妻が病院に付き添い一緒に向かいます。今の職場は人が足りず休むとまわりに嫌な目で見られるので休みづらい状況です。
自分としては今の仕事を辞めて交代制の夜勤ありの仕事を探し夜勤の日には妻にはよく睡眠をとってもらい自分も午前中仮眠を取り次第家のことを少しでもやって行きたいと思っています。時間に余裕があればボランティア介護などを探し少しでも何かあった時の対応ができるように知識を覚えたいと思っています。ただ収入が減るのは致し方ないと思いますがなかなか前に進めません。今の仕事に未練があるとすれば給料の面くらいでその他は特にありません。このまま続けていてもいつまで体が持つかわからない不安もあります。40代半ばでこの考えは間違っているのでしょうか。
それとも思い切って新たに進むべきでしょうか。どうかアドバイスや何でもいいのでコメントよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
転職は年収と地位が30%UPでなければ転職はするなと聞いたことありますけど、収入が減っても生活していけるなら、、どうだろう。
でもその先の先まで考えないといけませんよ。奥様と話し合うことですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧