院卒福祉公務員 30代前半 男性 身長180cm 結婚について。自分で言うのもあ…

回答3 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2024/07/16 15:10(更新日時)

院卒福祉公務員 30代前半 男性 身長180cm 結婚について。自分で言うのもあれですが、外見は普通です。家柄も開業医です。公務員の給料は安定していますが本当に安いです。これまでの交際相手は、剣道全国大会出身の保育士、国立医大卒の女医の2人だけです。二人ともかなりの美人で性格も悪くありませんでした。
保育士の女性は、仕事と学業が激務の時代に付き合い相手の理解が得られずに、もっと連絡してと遊びに行きたいとのことで俺には負担で別れを告げる。女医の女性は、相手の仕事が激務で連絡が夜の1時とかで電話の会話ができなく今度は俺が理解ができず疎遠、金銭感覚の違い、相手は1000万近い車に乗り、一回のデートで5万私が負担。その後7年つきあったが私から別れを告げる。結婚も考えていた相手。相手の結婚の同意は得ていた。

職場恋愛は、仕事に支障が出るのでやめています。

正直もう私自身も30代に突入しておじさんになり、大した経歴もなくこのまま40代になるのかなと...。
私自身大したことないのに、理想が高いのかもしれない。
正直、長男ですが、もう子供や結婚あきらめようかなと思っています。
なんていうか、私自身の性格、価値観とゆうか無理してまで結婚しなくてもいいのかなって思っています。

公務員自体給料は安いので、一人で養うことができませんし。

お金のない男、おじさんはもう終わりですよねもう。

タグ

No.4096544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長男で家を継がないどころか、医者にならなくてよかったのに驚き!
周りが苦労していたのでいいですね。
折角の自由、楽しんだらいいと思いますよ。
結婚も、あなた自身のステイタスに合った人ならうまくいくかもしれませんね。

No.2

結婚したいなら、結婚相談所に行きましょう。
家族が開業医なら、お見合いの話しとかあるんじゃないですか?職場や友人の紹介とか。色々とツテはあると思います。

No.3

相談所がいいのでは?
大卒、普通外見、公務員、高身長、30前半なんてかなり人気だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧